自己做的饮料

这几天天气不错,我们采花二人组上老城采了一些holunder blueten,经心灵手巧的女主人一番制作,地道的"本土饮料"holunder blueten sirup就这样出炉啦:)
原汁和白水以1比8到10的比例调兑好,放在冰箱里冻上,天热的时候灌上一大杯,爽!

网上的图片:

具体制作方法参看一下链接:
http://kwang.comze.com/upload/read.php?tid=264&page=e#a
Share |
Share

这个holunder blueten在哥廷根大小马路边上有很多,现在可能已经败得差不多了,前两三周开得特别多.似乎是灌木上的小花,一簇簇成伞状.围着老城城墙跑步的时候发现了不少,于是傍晚拎着黄袋就出发了.剪子咔嚓嚓,心里乐哈哈,嘴上直bia哒:)

怎么跟我们化学实验室里的瓶瓶罐罐差不多~~
ΤяаСч ΜаСɡяйdч

难道是化学品??

这几天天气不错,我们采花二人组上老城采了一些holunder blueten,经心灵手巧的女主人一番制作,地道的"本土饮料"holunder blueten sirup就这样出炉啦:)
原汁和白水以1比8到10的比例调兑好,放在冰箱里冻上,天热的时候灌 ...
choupiwen 发表于 14-6-2009 21:57
你们俩越来越有才了哈~哪天带来大家鉴赏上哈呵呵期待期待~
哥廷根华人基督徒团契
主日崇拜:周日下午3点整
Buergerstr 14号的教堂
周二查经:
6点半晚餐7点半至9点查经
带大家了解基督教具体内容
更多信息请见http://www.ccg-goettingen.com

夏天喝很好,我都是把花冲洗一下,放水里煮开,凉后再放冰箱,热的喝也不错。
波恩大学 PH 的体育馆后面就有,就是练瑜伽的那栋楼后面。那里离公路远,污染少。

不好意思,新手,点错,点到Göttigen, 可我还以为我在波恩区,楼主也是波恩的呢。所以才介绍波恩大学后的holunder,呵呵!不好意思。为了几朵花,跑这么远,还真不划算。

不好意思,新手,点错,点到Göttigen, 可我还以为我在波恩区,楼主也是波恩的呢。所以才介绍波恩大学后的holunder,呵呵!不好意思。为了几朵花,跑这么远,还真不划算。
wenwolke 发表于 2009-6-15 17:54

莫关系,这里有人老婆在波恩,到时候让他去摘一点来。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

莫关系,这里有人老婆在波恩,到时候让他去摘一点来。
whisper 发表于 15/6/2009 18:10

不能教唆别人教唆别人采花

这么好的东西,只能看不能喝,馋人啊