ASTA 消息:减免注册费申请时间

2005夏季学期注册费减免的申请又开始了,大家注意不要错过啊!
先说明一下,经济困难的同学都可以申请减免,不过要提供以下材料原件或者公证件。因为减免名额有限,所以ASTA要把所有的材料收集比较之后再决定。
时间:2月10日-3月10日 周一至周五 10.00-13.00
地点:ASTA Vorstand
个人资料:护照,Studienbescheinigung
其他可以证明财产状况的材料可以是:(直接写德语了,免得中文德文互换有歧义)
- laufende Kontoauszuege aus den letzten 6 Monaten
- Personenstandurkunden
- Mietvertrag oder letzten Mieterhoehungsverlangen
- Nachweise ueber die Hoehe der Kosten fuer Krankenversicherung und evtl. Telefon
- Letzter BAFoeG-bescheid - auch Ablehnungsbescheid
- Einkommendsnachweise oder Steuerkarte
- Bei Schulden : aussagekraeftige Belege in ununterbrochener Serie
- Antragsbescheid aus dem letzten Semester
...und alles was zur Darlegung der Situation nuetzlich sein kann!!!

[ Last edited by Guo on 2005-2-18 at 03:41 ]
孤独是自由的代价.
Share |
Share

另外提醒大家一下,这学期不仅注册费涨了11.69欧,而且注册时间也缩短了。如果错过,还要多交10欧,要回国而且不是自动转帐的同学请多加注意。
注册费用:162.45欧=semesterticket 79.95 + akafoe 69.95 + asta 13
孤独是自由的代价.

我faint!!!

“对不起,你的现金($15)小于支付点亮主题费用($20),不能使用点亮主题功能,请返回!”
孤独是自由的代价.

该死,还得取钱,这点钱也不够点亮几回的,以前还有打工的地方,现在哪里找钱去啊?
孤独是自由的代价.

请问这个学期的semesterticket是全北威州通用吗?

我上次在大学的一份报纸上有看到相关报道,但是不确定!

Originally posted by 葡萄 at 2005-2-18 12:54 PM:
请问这个学期的semesterticket是全北威州通用吗?

我上次在大学的一份报纸上有看到相关报道,但是不确定!

不是的,只是周末能带人了。
我想有一所房子,面朝大海,春暖花开......

Originally posted by Guo at 2005-2-18 03:37 AM:
另外提醒大家一下,这学期不仅注册费涨了11.69欧,而且注册时间也缩短了。如果错过,还要多交10欧,要回国而且不是自动转帐的同学请多加注意。
注册费用:162 ...

请问:4月还能不能交注册费?
我现在在读语言,准备参加3月底的一个dsh考试.目前在波红大学语言班注册了.

最晚也只能4月初拿到dsh成绩,不知道到时候能不能注册?

Originally posted by superpopeye at 2005-2-18 04:11 PM:
请问:4月还能不能交注册费?
我现在在读语言,准备参加3月底的一个dsh考试.目前在波红大学语言班注册了.

最晚也只能4月初拿到dsh成绩,不知道到时候能不能注册?

最坏也就是多交10欧,注册总是可以的。santasmile

Originally posted by 言舞 at 2005-2-18 04:03 PM:

最坏也就是多交10欧,注册总是可以的。santasmile

谢谢.还想问一下:如果过DSH了,下学期最晚的注册日期是多少?

是不是和rueckmeldungsfristen时间一样?