原帖由 Nocturne 于 2007-5-23 00:39 发表

今天为大家献上的是小提琴版的, 非常淋漓尽致的传递了那份情愫.........

http://www.sdjtysxx.com/yinyue/MP3/xiaobang/11-C.MP3

很悲情,一首打动人心的曲子

升c小调夜曲, 有另外一个标题"回忆".听一听, 你会发觉, 她的确很适合一个人在回首往事. 如歌如泣, 感人肺腑.

我想说, 感到高兴 , 能有楼上这些亲爱朋友们的共鸣-------
巴黎人无言的掌声
迟老感动的掌声
网警沉浸在音画中的回忆
闲云闭上眼睛的蝴蝶(多美妙的比喻)
淡风打开心窗的清月(多深情的描绘)
你们的诗让我感动........
让我在你们美丽的诗歌里稍稍小憩一下.........

原帖由 Nocturne 于 2007-5-23 00:39 发表

今天为大家献上的是小提琴版的, 非常淋漓尽致的传递了那份情愫.........

http://www.sdjtysxx.com/yinyue/MP3/xiaobang/11-C.MP3

又是感动在这样一个清晨,几缕光透过窗外邻家那棵丁香树的枝枝叶叶,缓缓、零星地落洒在书桌、键盘、我的手臂、我的肩、我的脸上。没有午后阳光的灼热,它们将我还没完全醒过来的、仍有些凉的身子暖洋洋地裹起来。此时经耳机流入耳、淌向心的琴声如若来自静夜,这压不住的凄美、柔情会弄湿多少人的脸。

<b><font size="4"><font color="purple">日落了。霞消了。月亮与我同行。

[quote]原帖由 淡风一缕 于 2007-5-23 15:06 发表

打开心窗
夜风在弹奏
走过生命的
琴曲

打开心窗
清月在倾听
风景孤独的
记忆
......

打开心窗
寂寞在吟唱
穿越时光的
心迹

打开心窗
黑暗在寻找
奔向黎明的
知己
。。。 。。。
在悲怆的
心灵深处
风听到了
生命无限的
希冀

在流泪的
回忆里
雨看到了
一尘不染的
欣喜
。。。 。。。 。。。 。。。

我不愿沉浸在凄惨的感觉里去寻找美丽的故事,流下同情或同病相怜的眼泪;
我总是希望在悲凉的挣扎中感到奋进的力量,在伤痛中悟出赋予生命意义的坚强。
我听到了。。。 。。。 。。。 。。。听到了。。。 。。。 。。。 。。。

原帖由 秋高气爽 于 2007-5-24 09:21 发表

又是感动在这样一个清晨,几缕光透过窗外邻家那棵丁香树的枝枝叶叶,缓缓、零星地落洒 ...

看见秋高细腻的心情随笔, 感受着淡淡的幽兰之香, 心中不免有点歉意. 和大家一起感受肖邦, 却不小心让大家泪湿衣襟
.
所以我还想就这首升c小调夜曲再说两句:
这首夜曲会点燃你的痛苦, 你会伤心. 之后, 你会渐渐回到平静, 淤积在你身体的痛竟然得到了舒通和治疗, 一股清新的力量悄然萌生.....
也许, 这就是音乐的缓解镇痛作用吧!

秋高, 希望你开心!

[quote]原帖由 闲云一片 于 2007-5-24 11:42 发表
打开心窗
寂寞在吟唱
穿越时光的
心迹

打开心窗
黑暗在寻找
奔向黎明的
知己

亲爱的闲云, 我无法用语言来描绘我对你这首诗的喜爱,

唯一能做的是按照这首诗的境界再选一首夜曲, 希望你能喜欢!

也送给秋高和淡风...........

[flash]http://www.youtube.com/v/AeulP4yYm5g[/flash]

楼上是由霍罗维茨演奏的f小调夜曲,op55.1, 作于1840年.

这首夜曲由悲伤逐渐堆积, 成为失望的呼喊, 后又因希望而转为温暖.
让人想起一位离开自己所爱的人们, 寂寞悲伤的流浪者. 在中段你会感受到勇气和热情以及前进的力量.
最后是感恩:" 啊! 神啊, 我终于到达了目的地."

原帖由 闲云一片 于 2007-5-24 11:42 发表
打开心窗
寂寞在吟唱
穿越时光的
心迹

打开心窗
...

因为懂得, 所以慈悲 ......

原帖由 Nocturne 于 2007-5-24 23:08 发表

这首夜曲由悲伤逐渐堆积, 成为失望的呼喊, 后又因希望而转为温暖....

魅力无穷。

真羡慕你们, 可以让旋律在指间流淌 ......
因为懂得, 所以慈悲 ......