你就应该狠点,你的钱,要回来是应该的,不是有货款,发票,或者借据吗?有凭有据他是赖不掉的~!态度强硬点,别给他那脸~!
투야
Share |
Share

别烦别烦
为了他更不值得了
有借条没。。。

想想办法

原帖由 seoyeon 于 2008-4-6 01:07 发表
你就应该狠点,你的钱,要回来是应该的,不是有货款,发票,或者借据吗?有凭有据他是赖不掉的~!态度强硬点,别给他那脸~!

已经说了狠话了,人家就说如何如何困难,实在给不了我。。。理由反正一个一个。
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

原帖由 july_sunrain03 于 2008-4-6 06:20 发表

别烦别烦
为了他更不值得了
有借条没。。。

想想办法

不是烦,是感觉被verarsch!

原帖由 零距离 于 2008-4-5 16:51 发表

即使你是开银行的 欠钱也是必须要还的啊!!。。

现在感觉自己要钱都成厚脸皮了!

原帖由 费雪儿 于 2008-4-6 15:32 发表

现在感觉自己要钱都成厚脸皮了!

hehe 心态要好啊。。

昨天看到一个很有人情味的讨债方法,我听了很感动,所以写出来和朋友们分享。同时希望提醒自己,不要贪一时的方便给别人造成困扰。

说的是一家小杂货店,是一对夫妇共同经营的,麻雀虽小五脏俱全,店虽小却样样都有,再加上夫妇两人平时对人友善,生意好当然不在话下。不过近期不知何故,赊账的人越来越多,给老板造成相当大的困扰,而赊账的人不是好友就是街坊邻居。碍于情面,老板也不好意思直接开口向他们催讨。

随着数目愈来愈大,对小店来说赊账形成了很大的压力。老板想,如果登门去收账,未免显得小气,万一弄巧成拙伤了和气,那岂不是断送了以后的客源?老板再三考虑后决定在门口张贴公告,请赊账的人尽快还款。但是几个星期过去后,还是没有人来还款。最后,实在没办法了,他才想出这一招:把姓名通通公布在墙上,并附注如再不还款将登门拜访,然后按银行利率计息。

结果,不到几天的时间,欠账全部还了回来。原来这个聪明的老板,为了不得罪人,公布的姓名通通都是假的,邻居们大概也知道他们这一带没有这些人,老板为了顾及客人的颜面,非常用心地想出这一计策,心知肚明的欠债者也就不好意思再拖延了。(相信大部分人出来混的还是很在乎自己的名声的,就算是个惯赖之人,他一样也希望自己能保留点名声以便将来继续行骗之用。所以此招先公布假名给于施压的方法lz可以借鉴应用在你的那个债务人也经常能看到的论坛上试试,这样你也算师先礼后宾了)。

欠债还钱本来天经地义,但是欠债者往往把对方的索债当成是斤斤计较、不留情面,甚至因此考虑下次不再做他的生意,这也是现代商场常遇到的问题。不过,既然是自己的钱,理当索取,但也别忘了多用些智慧,顾及人情世故。相信多一分人情味,人我之间的关系就多一分互相尊重的空间。

原帖由 费雪儿 于 2008-4-6 15:29 发表

已经说了狠话了,人家就说如何如何困难,实在给不了我。。。理由反正一个一个。

我下周五去杜塞,要不我陪你去要钱~!你看咋样?小妹我别的不行,要债,吵架我强项~!我们到时候短信联系~!
투야

支持17号和18号。 属于自己的钱, 为什么不要?

经典与凡俗, 传统与现代......京腔京韵侃京城!!!

原帖由 seoyeon 于 2008-4-6 21:49 发表

我下周五去杜塞,要不我陪你去要钱~!你看咋样?小妹我别的不行,要债,吵架我强项~!我们到时候短信联系~!

好!我们短讯联系.