55# 老不死的

的确啊,向我以前也参加过康城学生会的活动,白主席对我说过春节的时候人会比较多,有很多德国人来之类的云云,我就“哦”了一声,她转过脸来很强调很郑重地说“是德国人唉”。丫还真把中国留学 ...
hettyw 发表于 2009-7-28 07:48

向白主席这样的人真可怜,哥廷根也不乏这种人,自觉低人一等,一点民族自尊心都没有。一个哥们曾经跟我说过,有一次他参加学生会举办的元旦晚会,吃饭的时候,打饭的一个MM竟然对他说:“不要挤,让德国人先吃”。哎,真是下贱至极

说什么呢?
大家都是明理的人,在德国这片土地上,我和大家都是可爱的中国人,在哥廷根这片土地上,我和大部分人一样都是学生群众,我不是没有思考以为善良就可以当饭吃的那个什么无脑之人,真心 ...
conni 发表于 2009-7-28 07:48

你这说的是什么话啊。。
"真心希望哥廷根中国人的名誉不要因为这次的旅游事件受到根本性的影响,"

你以为学生会的名誉等同于哥廷根中国人的名誉啊,谁告诉你哥廷根中国学生会可以代表哥廷根中国人的啊,学生会现在名声扫地,难道我们这些中国人就陪着名声扫地啊?

我请你仔细看看55楼人家发言的后半段话:

"再回到正题,学生会的确是因为事情处理的太不光彩才受到众人的讨伐,而你这时候却“助纣为虐”,大家当然会把矛头也指向你,言辞激烈也是气愤你不分黑白所致。所以希望你能够把事情的来龙去脉弄清楚,撇开私交,站在当事人的角度上想想,才能作出客观公证的评价。"

向白主席这样的人真可怜,哥廷根也不乏这种人,自觉低人一等,一点民族自尊心都没有。一个哥们曾经跟我说过,有一次他参加学生会举办的元旦晚会,吃饭的时候,打饭的一个MM竟然对他说:“不要挤,让德国人先吃” ...
老不死的 发表于 2009-7-28 07:13

是啊,本来她自己可怜,也就算了,别人还可以帮她一把。但是她们对同胞也过分了点,光是论坛里动员一些马甲围剿我就不是一次两次了(更不要说生活中了,甚至鼓动一些低智商的德国人来找我的碴,不过很多时候一看就知道那德国人只是年轻幼稚并不是坏人,幕后有黑手而已;当然心术不正的德国人也大有人在),平时搞活动也就是变相赚钱(比如以前说租场地给大家打球,我去过两次,之前就问过有没有排球,但每次去他们都说有但没带或者在某某那里他一会过来,结果没怎么活动却因为去了还要被收费。)……
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

5# chinesehejing

补充一下,也不一定是自己苛刻强求什么,但是很有必要给新来的单纯又不知情的同学们提个醒,不能让坏人用装出来的假象一再得逞。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

你这说的是什么话啊。。
"真心希望哥廷根中国人的名誉不要因为这次的旅游事件受到根本性的影响,"

你以为学生会的名誉等同于哥廷根中国人的名誉啊,谁告诉你哥廷根中国学生会可以代表哥廷根中国人的啊,学生 ...
ijuinrei 发表于 2009-7-28 08:29

哥廷根学生会的名誉不等于哥廷根中国人的名誉, 不代表全部中国人的名誉。
哥廷根中国学生会不代表哥廷根中国人,那么他们代表了什么?学生会是代表什么的?
哥廷根中国学生会到底是代表了谁?

哥廷根学生会的名誉不等于哥廷根中国人的名誉, 不代表全部中国人的名誉。
哥廷根中国学生会不代表哥廷根中国人,那么他们代表了什么?学生会是代表什么的?
conni 发表于 2009-7-28 08:53

代表了一个说不清道不明的小团体

小姑娘,你真是幼稚。哥廷根的学生会对于哥廷根的中国人来说,其意义仅相当于德国总统科勒对德国的意义一样,这样说好像都抬举了。

哥廷根的学生会绝对不能代表所有在哥廷根的中国人,那位对自己同胞说“让德国人先吃”的女士能代表你么?那位高高在上,来论坛发帖子还打着个官腔,要查这个找那个的主席大人能代表我们在哥廷根的热血男儿么?想做代表也是要有资格的,不然就绝对不会得到大家的认同

王主席不是留了个电话嘛,你别在这里问呀,赶紧打个电话问问他哥廷根中国学生会代表了谁~~

言外之意是哥廷根中国学生会应该体现这里的中国留学生的意愿并代表大部分中国人的,可是事实不是如此。。。