在这发言比较偏激的人,你们在德国留学生活的过程中有没有遇到不公平的待遇?有没有受到德国人的怠慢或者是歧视?有不满和无奈么?我想多多少少会有一些吧,作为中国人有没有特意发帖发表心声,或者是用激烈的语言求 ...
conni 发表于 2009-7-27 01:39

lzmm,大家都出门在外的,难保不受到什么不公平的待遇,难保没受到德国人的怠慢,但是,你怎么能知道大家都是忍气吞声呢?
别人我不敢说,断然我自己,我是万万不让他们欺负我的,言语上他们也休想讨到便宜。德国人在我看来,就是吃柿子找软的捏,见你好欺负,便不断地欺负你。你要是对他们爱搭不理,他们反而上赶着你。如果mm平时总是遇到德国人欺负自己,不妨自己硬气一点,据理力争。这是给mm和德国人相处的一点建议。
至于学生会这次搞出这种事情来,你说事情大么,事不关你,你当然觉得无所谓。但是站在人家当事人的角度上考虑,人家冲着哥廷根学生会的名头来的,以为值得信赖,结果却被忽悠了。要是换做你,你一言不发,装作没发生过?再者,你看到的所谓主席的,郭同学的什么声明,都是些什么东西?要是没有大家“激烈的言语”,我不觉得以他们的处事方式,会站出来说些什么。要是没有大家的“心声”,估计咱们连这几个p都不通的声明都看不到。
解决问题得有个解决问题的态度,像这么着跑路的跑路,撇清的撇清,威胁的威胁。大家不生气才怪。知道的是说你哥廷根学生会主席副主席办事不力,不知道的只一杆子拨拉去,哥廷根的中国人如何如何。这种臭名声,谁要和他们背去?!这根本不是什么宽容的事,这分明就是不明事理。
至于那个主席,威胁什么人家女生,丫丫着版主,当着这么多人的面儿。你觉着那是合情理的?
Share |
Share

是挺苛刻的,但是楼主忽略了原因,正所谓以暴制暴,如果受到不公平待遇的人得到了很好的解决方案,那么这些苛刻根本没有存在的余地,良民不会变暴民。

有一个道理我觉得简单到不行,为什么当事人就不能看见

...
chinesehejing 发表于 2009-7-27 09:03

看了这条发言才知道人和人的水平是有差距的,呵呵。

专业经营电子词典:桑姆通译、德语王等,价格优+2年保,欢迎咨询

lzmm,大家都出门在外的,难保不受到什么不公平的待遇,难保没受到德国人的怠慢,但是,你怎么能知道大家都是忍气吞声呢?
别人我不敢说,断然我自己,我是万万不让他们欺负我的,言语上他们也休想讨到便宜。德 ...
lamer 发表于 2009-7-27 17:33

好像大家的语气平和一些了
主席好像提到参加旅游的人再没有什么不满了,因为退了钱,现在提出问题的人是参加旅游的人么? 主席查IP 能威胁什么呢?我觉得威胁不到什么,因为大家没有做什么违法乱纪的事情,能有什么威胁的作用么?只是语言上有的人特别的冲动,我不是当事人,没有切身感受,但是就现在来看大家这样的呼声和反抗效果不是很好,主席没有做什么具体回应了,只是好像说愿意当面解决。还有就是每个人的心态都在变化,有看热闹的,有讽刺讥笑的......大家要是能冷静说几句话也好.......但好像积怨已深

前面有人给我建议了解事情的全过程再发言,我不知道还有没有时间来读,不过还是想说某些人是为了一些原因来发表言论,可是某些人真的是趁机起哄,大家可以通过每个人的回复来了解。
conni 发表于 2009-7-27 14:36

本来还以为您没有逻辑感,现在才发现您原来有自知之明。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

主席好像提到参加旅游的人再没有什么不满了,因为退了钱,现在提出问题的人是参加旅游的人么? 主席查IP 能威胁什么呢?我觉得威胁不到什么,因为大家没有做什么违法乱纪的事情,能有 ...
conni 发表于 27/7/2009 21:51

怎么说(你)呢?
查IP,查ID,它们的危害不在于会威胁到什么,而是这种行为本身是一种威胁.如果是个人对个人的,或许可以叫人身攻击了;如果是(个人以)组织(的名义)对个人的,那就必须被视为__了(你可以自己想词往里面填).
此外,经验上看,引发事件的往往不需要是引导事件的.至于有些个蝇吟声,不是说人人都发誓自己是没缝的蛋,世界上就没有苍蝇了.这毕竟不是理想的一千年,方圆几百米内还是有几个人需要你亲口对他说:卿本佳人,奈何做贼!

主席好像提到参加旅游的人再没有什么不满了,因为退了钱,现在提出问题的人是参加旅游的人么? 主席查IP 能威胁什么呢?我觉得威胁不到什么,因为大家没有做什么违法乱纪的事情,能有 ...
conni 发表于 2009-7-27 21:51

要不我也叫斑竹查了你的IP,姓名,住址,电话贴在论坛上好不好?

我们也绝对不会威胁你的~我们就看看~~

妈的,又被抢了.
接着多嘴.
之所以大家哪怕不是当事人,对查IP查ID也这么"过敏",原因来自经验:火由它蔓延下去,迟早会烧到自家房子.不是所有没做违法乱纪的事的人,都能在火里涅槃的.就算能,也不一定都打算好了在这场火里就涅.
有的时候,有的事件,和心态没多大关系.
任何时候,任何事件,人身攻击一定要不得.

conni 发表于 2009-7-27 21:51 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267361133&ptid=367298][/url]

姑娘,都知道你善良,单纯到觉得世界和平是可能的,我之前也劝别人别挤兑你。天真可以,可别拿无知当个性,你这大宝贝儿真太可爱了,你觉得威胁不到什么就不是什么了,你觉得世界和平了世界就和平了,你这不是上来找教育吗。你给自己定位是公主也得有人尿你那壶啊。果然那傻X主席那句话就把你给忽悠了,我就知道。我在这里的第一个回复就是觉得丫那句话严重猫腻,混淆视听。也就你这大宝贝儿能感动落泪吧。

你自个儿修理修理自个吧,问题在哪儿都没搞清楚就别搁这儿跟王千元似的蹦达了。主席不是个人问题,他代表的是组织说话,组织扔出这个姿态还叫正常啊?真不想说你什么

conni 发表于 2009-7-27 21:51

你之所以觉着我语气平和,是因为主席还没逼着版主查我的ip出处亦或是真身。再者也是我不愿意当你是个出来分散注意力的马甲。
如果你真觉得被查ip没什么,也想不出来查了ip有什么用,那么请用google。或者打主席电话私人咨询一下。主席对这次“下属失职”的事情当然没什么回应了,因为他从最开始跳出来回,姿态就有问题,摆的就是一副我是主席,你们都听我的,我尽力了的样子。如果说当时他还代表组织,完全回避问题根本。后来又开始,想揪各id后面的同学出来,怎么的,他还想拉着大家去游街不成——

他们要是能好好解决了问题,也没人跟他们不冷静。现在倒好,脸都不知道丢哪里去了。