咏萧峰

咏萧峰
兴味未辞世事闲,聊为大隐隐长年。
帝京弹铗催鹏奋,绝塞分麾记燕然。
情必深乎乃能寿,侠之大者始回天。
百年勋册知谁在,检点丹青太史篇.
Share |
Share

原帖由 siximi 于 2007-1-24 23:36 发表
                    咏萧峰
百年勋册知谁在,检点丹青太史篇.

又见当年修罗在
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

好吧,我也给捧个场

好吧,应朋友只邀,我也给捧个场
来个,陆游的,咏梅

驿外断桥边,寂寞开无主
已是黄昏独自愁,更著风和雨
无意苦争春,一任群芳妒
零落成泥碾做尘,只有香如故

虽主旨不同,意境不同,但出世的情怀,高远的境界,是相通的

原帖由 yemawujiang 于 2007-1-25 00:51 发表
好吧,应朋友只邀,我也给捧个场
来个,陆游的,咏梅

驿外断桥边,寂寞开无主
已是黄昏独自愁,更著风和雨
无意苦争春,一任群芳妒
零落成泥碾做尘,只有香如故

虽主旨不同,意境不同,但出世的情怀 ...

我还以为你自己写的:astonishment:
切,原来是默写了人家的词一遍

贺金老创作五十周年兼咏萧峰

步非烟

百年勋册知谁在,检点丹青太史篇。
不谋万世者,不足谋一时。不谋全局者,不足谋一域

呵呵
这个诗是讽刺金庸用的
但是写的有点毛病

昨天顺手就贴上来了

呵呵

怪我没写清楚

雪儿最近还好么

原帖由 siximi 于 2007-1-25 15:19 发表
呵呵
这个诗是讽刺金庸用的
但是写的有点毛病

昨天顺手就贴上来了

呵呵

怪我没写清楚

雪儿最近还好么

生病在家窝了两周了,你们还好吧?你父母来了吗?

还没不过快了

怎么了生病了?

注意身体哦.不过建议上网或者看书啊

多吃点好的^_^

原帖由 siximi 于 2007-1-26 13:26 发表
还没不过快了

怎么了生病了?

注意身体哦.不过建议上网或者看书啊

多吃点好的^_^

再吃估计我整个柜里的衣服都没法穿了,现在要急着减肥了,ta现在好点了吗?手术顺利吗?

我可是3分钟默写出来的

原帖由 费雪儿 于 2007-1-25 01:43 发表

我还以为你自己写的:astonishment:
切,原来是默写了人家的词一遍

我可是从构思到写出来,就用了三分钟啊,
我也是熟读唐诗宋词300首的大才子啊