5月13日讲座音频下载:Minderheiten im modernen China

讲座信息回顾:
Minderheiten im modernen China

Referent Prof. Dr. Thomas Heberer, Universität Duisburg-Essen, Institut für Politikwissenschaft

Reihe Olympische Spiele 2008 - Chinas Herausforderung

Zeit Beginn: 13.05.2008, 19:30 Uhr
Ort Sportzentrum der Universität Göttingen, Sprangerweg 2, Hörsaal

Veranstalter Institut für Sportwissenschaften, Ostasiatisches Seminar, Institut für Kulturanthropologie/Europäische Ethnologie und Institut für Angewandte Kulturforschung e.V., Göttingen

到场听众46人,其中包括中国同学5人。

讲座分两部分,前半部40分钟左右讲演,后半部分60分钟左右回答听众提问。

音频效果制作,感谢Ruiwen网友提供专业技术处理和文件上传。

本音频文件只限于学术交流,请勿用于商业目的。转发请详细注明以上讲座信息。

文件格式为RAR压缩,文件体积为 13.96MB,包括两个mp3文件。

网络下载地址:http://www.sendspace.com/file/8dqaur

Prof. Dr. Thomas Heberer.jpg (50.8 KB)

穿浅色衬衫者为Heberer教授

Prof. Dr. Thomas Heberer.jpg

尽管......,我还是深爱着我的祖国!

我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

是压缩式的失真,还是录制是的信号干扰,为什么没句话都夹杂着小狗的叫声呢……?

我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2008-5-14 03:31 发表
是压缩式的失真,还是录制是的信号干扰,为什么没句话都夹杂着小狗的叫声呢……?

录音的mp3一直放在木讲台上,教授走动有点振动的话录得很清楚。。。。
而且整个录音原wav文件25Mb,我已经尽力了
本身录音采样率8000 Hz, 16 kbps。我做了声音振幅放大,单声道转双声道啥的。背景噪音很难采样,去除了后会导致说的话听不清,唉,能力有限。
负责主持的那个女士也离讲台实在太远。。。总之教授讲的大家能凑活听懂就好

让我飞 在夜空
飞翔时伤悲是一种奢侈的行为
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里

原帖由 不朽的神话 于 2008-5-14 04:31 发表

教授讲话时总是在讲台上走来走去,讲台上的地板比较老旧,所以就有了类似小狗叫的杂音。Ruiwen已经尽力修复了,这是最好的版本了。

为什么我下不了?

原帖由 nordland 于 2008-5-14 14:41 发表
为什么我下不了?

刚刚试过,没有问题。

原帖由 nordland 于 2008-5-14 13:41 发表
为什么我下不了?

最好用IE直接下载。用别的浏览器有可能会出现问题。

改为mono,单声道,一般对于语音效果会好些