君子小人,总在一念思量

Originally posted by chinesehejing at 2005-5-10 06:26 AM:
楼主,晚上我找你!

呀,老大,不是要来打我吧?

Originally posted by shanyanggoat at 2005-5-10 02:36 AM:
如果你要找一个说德语的,比如办保险什么的,这里随便拖一个去好了。德国人有的时候会比较啰嗦点。

不错了。我从上周二开始要看书,到现在还停在理想的阶段。大后天有个关乎我生死的考试。过不了,我跟四楼的一 ...

谢谢啦,发自肺腑地。

今天又去了,结果注册了,原来昨天那个材料被一个人收起来了,其他人找不到。不过还要过几天注册费转过去以后还得去图书馆弄什么card,也是一塌糊涂。那个保险也不用了,有个free to register的,不过外办建议我在拿到博士contract可以正式开始之前最好再买一个private insurrance,搞得我头大。最近看书准备考试也是一塌糊涂。别真的就买机票“于是一同去”吧。觉得自己就是一头pig.gif

大家都很忙,而且很辛苦,这些繁杂的琐事不太愿意占用大家宝贵的时间。不过要命的时候我就跟大家不会太客气啦。

嗯,外办的建议没有问题

不过我如果不能在7月份之前拿到合同基本上就完蛋了,至少在六月初我应该能够有一个确定的意向才成。所以我现在应该全力以赴这件事。
那个保险倒是也很重要,不过我现在都没有心思了。

一定要有个保险,要不就少出门。出了事不但麻烦,特贵!

Originally posted by ttgoettingenchn at 2005-5-10 10:54 PM:
一定要有个保险,要不就少出门。出了事不但麻烦,特贵!

唉,买保险也很麻烦,我不懂德语:(

Originally posted by shanyanggoat at 2005-5-10 11:22 PM:
除了那个考试,难道还有别的条件?方向应该当初就定了。
还有,没有保险你别出门,出门也要靠墙走,靠墙走也要抬头看,以防被花盆砸!

就是考试通过以后才能签合同。

考三门专业课

不过我之前有一个同学好像一直还没完全过,郁闷

Originally posted by shanyanggoat at 2005-5-11 01:04 AM:
我如果考试不过也要回家的。哇!娘呀!我要哭了!您老人家说的真对!我还是回家生孩子好了!

现在科技发展到这个地步了吗?男生也可以了吗?