Share |
Share

原帖由 zycoc1999 于 2007-6-1 00:09 发表

那什么人能替绝大部分中国人回答呢?
我倒以为一个普通的中国人在这种原则问题面前,足够做确定的回答了吧。

你确定某个个人就一定能代替绝大部分中国人么?
发言也稍微用点大脑好嘛

而且你又算什么普通中国人啊,哈
充其量也就是一粪青而已

我好好的一抒情帖,被你们......
凡是真精gg的帖子一定要顶!

原帖由 小看看 于 2007-6-1 00:03 发表

:astonishment:
哇,还肯定。你算什么人啊,就代替绝大部分人回答了。
等你当上中国新皇帝,再放这类的厥词吧

选择性失明, 我前面说了那么多的"理解", 就是理解台湾目前的难, 就我个人观点,也是希望"拖", 直到和平过渡~~谁希望打仗, 我家就无锡,  离台湾还不远, 我还怕走在路上就看到一颗飞弹从天而降呢..

至于我说的"武力统一"这只是其中一种极端的情况,而前提是台湾民众也绝大部分同意"独立"..这个时候你怎么做? 别告诉我绝大部分大陆人说:"好吧,你们独立吧,我们也不想打你们",或者"要不再坐下来谈谈?",或者是"独立吧,你们反正离不开大陆,以后早晚得回来!"...如果给你一票, 你会投什么? 如果都不是以上的答案,  请你给我一个充满"人性",充满"温情"的答复吧~~

我也不是什么特别的人,普通老百姓一个,  代替绝大部分人回答,是因为我上网,看到那么多的关于台湾问题的帖,看到有点"视觉疲劳", 又看到那么多回帖, 答案"是"或"否"的比例多少我清楚. 如果你说那么多都是愤愤, 我无语, 如果你说其实那些ID背后隐藏的都是同一个人, 那我也无语~~你还可以说,中国还有这么多人不上网,那我只能说自己浅薄,冲动, 还没有做足够的数据统计就上来代表这代表那了~~不过我肯定的是我代表不了你, 反正我说的也是绝大部分人,  不包括你...

至于说新皇帝, 什么年代, 你的思想好"进步"呀~还流行皇帝说呀~~你又要告诉我那是你的描述手法,我没看懂你的本意了是吧~~SORRY~~您太有才了~~~

原帖由 fussfun 于 2007-6-1 10:42 发表
我好好的一抒情帖,被你们......

SORRY,LZ, 如果你标题上加上"只为抒情"就好了,否则这个题目真得很难~~

原帖由 柳漫2 于 2007-6-1 09:22 发表
根据1858年中俄璦琿條約、1860年中俄北京條約,黑瞎子島全部屬於中國,現在還不是和平談判割半個給俄羅斯,就算“雙贏”?
如果你說這全看實力,那麽你對臺獨就用不着擺出一副佔據道德制高點的姿態。大家拼的就 ...

你好象说反了,不是真精对领土问题的姿态没问题,而是你有问题.人民有权关注本国领土问题,也支持政府对本该属于自己的领土的收复要求.没有人认为北部领土划分是合理的,但人民更关注的是台湾,中国未来的生命线.领土谈判和领土问题从来就有时势决定,不是一厢情愿,从来就有输赢.北边谈判输了,难到推理到台湾问题我们还得输吗?其实北边的谈判失利和台湾矛盾是分不开的,足见得领土矛盾是分等级的,而台湾是中国最不可让的核心利益.
另外领土的划定一向以最近的最权威的公约决定,不是你以前占过就是你的.就象德国的东普鲁市地区,...实力很重要,在领土的谈判上.

原帖由 sunrisesunset 于 2007-5-31 22:00
哪里娱乐你了?!不是赞你嘛!我反正是没那个意思:blackness:

我是说我说的话是很严肃的,我把原文揪过来的目的一点点都不是为了娱乐和报复。我也不是说你们娱乐我了。:naughty:

虽然原文是放在那里,有上下文,有最表面的一层功效。但完全是可以隔离开来,那句话里面其实有很多东西可以挖掘和领悟。

实际上更重要的是说明了情绪型的人自己内心对外界的期望和别人与之交流应该采取的方式。。。

就像黛玉葬花,葬的不是花,而是自己的情绪,自己的对自己的爱怜和悲情,是自己爱心的流泻。花只是一个载体,一个符号。重要的是那种背后寄托的情感。

情绪型的人喜欢倾诉,因为情绪来的时候,就像火山喷发一样,只是需要一个宣泄的途经,听者不需要分析,讲很多道理,来让他明白到什么。因为其实自己知道所有的道理,情绪也不是因为某个问题想不通或者无法理解而引起。

他这个时候需要的只是一个好听众,理解其中的欢喜和忧愁,来疏导那种情绪,引起共鸣。听者只要去感悟那种情绪和情感,陪他哭,陪他笑,陪他浸泡在那种他自身其实非常非常留恋的情感中,让他从这种情绪中感知自己的存在,享受自己的快乐就好了。

台湾问题,其实楼主看的很透彻,道理很明白,也有自己的观念。所以我想,她不是要讨论这个问题,就是以此为载体,或者为引子来抒发自己的情感,载托自己的爱心,而这种爱心是完完全全不拘泥于台湾问题上,完完全全是超出现实空间的。北韩,阿富汗,伊拉克可以,小猫小狗断了腿也可以。载体本身不重要,重要的是那种“情绪”。

俺记得那句话是因为从中有些许的感悟,所以印象非常深刻。:girlshy:

俺可不是睚眦必报滴,要不让我喝太湖水算了。

柳漫2, 你很搞笑啊

政治就是政治,它就是一个利益集团之间的博弈,只有赤裸裸的利益。
我什么时候摆出一副占据道德制高点的姿态了?你的想象力简直太丰富了!
而且这里其他的网友也没有说过什么 “ 保护领土完整就是正义 ” 之类的话。你这都是从哪里臆想出来的东西啊?
先无中生有地制造出来一个驳论点,然后再反驳他,接下来宣布自己大获全胜聊以自慰,就像某些精神寂寞的人看毛片手淫一样,你以为这是美国打伊拉克啊?

其实你的最后一句话,你以前在这里发的帖子,和你的 blog 里的文章已经明确表明了你的这个ID存在的目的 -- 为了骂共产党而存在 ( 当然,你可以说你有更高尚的目的,但至少外在表现是这样 )。其实在这个论坛上的人又有几个是喜欢共产党的?很多人之所以支持她的统治仅仅是因为这是在若干很坏的选择中相对较好的一个而已。这里骂共党的人还少啊?不过偶平时除了开玩笑外不喜欢骂人,这个任务就交给你老兄再接再厉了。( 不过请另开新贴讨论, 这个帖子讨论的主题不是这个, 不要在这里使用偷换论题的技巧 )

其实明明作了一件很孙子的事情却非要找到一个道德制高点的龌龊事情美国人最喜欢干,你不妨多上上美国的网站去评论评论他们政府的举动,然后把文章贴在这里让咱们也看看 ( 俺最近在组织英语角,希望多看看英文的东东 ) 。总围着中共转就像总吃同样东西,你不觉得腻阿?难道你对中共的感情竟是这样深?

另外你对 “ 双赢 " 咋理解的?来, 听听你的高见.

原帖由 柳漫2 于 2007-6-1 09:22 发表
根据1858年中俄璦琿條約、1860年中俄北京條約,黑瞎子島全部屬於中國,現在還不是和平談判割半個給俄羅斯,就算“雙贏”?
如果你說這全看實力,那麽你對臺獨就用不着擺出一副佔據道德制高點的姿態。大家拼的就是實力,領土能不能保全,根本不存在道義。臺灣有實力拒統,你就認命。
如果你說維護領土完整就是正義,無論有無實力都要誓死捍衛正義,那麽中共在沒有歷史條約作依據的情況下,向俄羅斯放棄固有領土了,你就唾駡它是漢奸賣國賊吧。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬