君子小人,总在一念思量
Share |
Share

君子小人,总在一念思量

原帖由 whisper 于 2008-5-23 01:00 发表

我倒是觉得儒雅也不错,只要不是懦弱就成。

虽然有孔明舌战群儒的例子在前, 但老实说, 大家除了比孔明多看了一本"三国演义", 多会了一点外语之外, 确实比不过他.
口舌之争绝对不会懦弱, 但也不会儒雅的.

Homo Additus Naturae

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-23 01:06 发表

最恨不直接说话的

我说话多直接啊
你还砸我:(
你肯定是受别人影响了
整天以欺负我为乐趣
还老大呢,一点都不照顾小弟
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-23 01:09 发表
其实,明镜把这个登出来,也挺有种的

看怎么看了
也许明镜没觉得自己失败了
它可能觉得这个结果向德国人展示了东方文化的“不可理喻性”
许多东西,都是你说你我说我的

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-23 01:06 发表

最恨不直接说话的

我也恨

原帖由 whisper 于 2008-5-23 01:24 发表

我说话多直接啊
你还砸我:(
你肯定是受别人影响了
整天以欺负我为乐趣
还老大呢,一点都不照顾小弟

啊呀, 护叔随身带着绿漆呢!

原帖由 whisper 于 2008-5-23 01:26 发表

看怎么看了
也许明镜没觉得自己失败了
它可能觉得这个结果向德国人展示了东方文化的“不可理喻性”
许多东西,都是你说你我说我的

但是不给他们展示了东方文化的“不可理喻性”----姑且这么说, 他们也许永远也不会对这种东方文化的“不可理喻性”进行思考.

在这个问题上, 越直接越好, 不需要遮遮掩掩的儒雅.

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 01:34 发表

但是不给他们展示了东方文化的“不可理喻性”----姑且这么说, 他们也许永远也不会对这种东方文化的“不可理喻性”进行思考.

在这个问题上, 越直接越好, 不需要遮遮掩掩的儒雅.

我说这个,只是对明镜周刊是否有种持保留意见而已,
我不认为东方文化会因为“不可理喻性”而被他们加以思考,不,他们不会思考的,
相反他们会朝一个更加错误的方向滑下去
只有东方文化成为一个强势的,不被左右的文化,甚至左右了他们心目中高贵的文化之后,
他们才会真正地思考东方文化到底是一种什么样子的文化。

原帖由 whisper 于 2008-5-23 01:39 发表

我说这个,只是对明镜周刊是否有种持保留意见而已,
我不认为东方文化会因为“不可理喻性”而被他们加以思考,不,他们不会思考的,
相反他们会朝一个更加错误的方向滑下去
只有东方文化成为一个强势的,不被左 ...

我认为这个过程是渐进的.
正因为东南亚新兴市场的兴起,
又借2008年变幻莫测的风云,
让破镜周刊的人意识到,
有必要做一些交流,
于是才邀请那位老先生做客,
探讨一些东西方民主政治问题,
当然他们肯定知道
他是provokantest......

怎么说呢, 或许只是做秀,
或许只是小小的一步,
但却是很有意义的一大步