Originally posted by dancemann at 2005-9-10 10:04:

如果你真能面对事实说话,理论一番是很愉快的事情。

可惜你不能,我们的大脑确实应该洗一洗了,洗去污垢,洗去谎言。我们先天不足,听信了太多的谎言。人只能被事实洗脑,被历史洗脑。如果仍然闭着眼睛胡 ...

以己可怜,笑人可怜。悲哀啊。

Originally posted by dancemann at 2005-9-10 10:04 AM:

可惜你不能,我们的大脑确实应该洗一洗了,洗去污垢,洗去谎言。我们先天不足,听信了太多的谎言。人只能被事实洗脑,被历史洗脑。如果仍然闭着眼睛胡 ...

看的太清楚会太累,看的太清楚而且很认真,就会更累。

就像那些被洗了脑的人(当然不是你说的洗去污垢,洗去谎言),有何同不是一些自闭症的人。他们活在自己的思想境界中,快乐无比。而真正痛苦的人,是周围那些努力试图让他们真正融入正常社会的人。所以说,完美的解决办法就是看的清楚而不认真,大家各得其所,各得其乐。呵呵,下面是Lisi关于" 外国人眼中的中国"的一个回帖,很和我意,尤其是最后一句 。。fear.gif

Originally posted by lisi at 2005-9-10 01:52 AM:
人家的帖不可都信,但是此帖提出的一些问题还是说的比较客观的,我们也应该看到自己的缺点,然后加以改正。个人感觉人家提出来没什么不好,广纳良言,至少比掩耳盗铃好。至于人家说错的地方,我从来都是笑笑,然后心里说一句sb就算了。已经过了争强好胜的年龄阶段了,唉。

^_^,当然支持dancemann了,好像看到了我原来的那个ID×马甲。不过现在觉得,既然活在这个圈子里摆脱不了,为什么不乐在其中呢,我又不是xx,我为什么要和别人不一样呢?

哈,和你说话我心情很好,现在要做家务,下去踢球去了 。。。:D

Originally posted by 流水一样的年华 at 2005-9-10 10:35 AM:

以己可怜,笑人可怜。悲哀啊。

悲哀的是拒绝接受真实,拒绝洗手洗脸,拒绝正面历史的人。连一些最简单的事实都看不清楚,成天以歌颂天神做为安慰,你干脆去崇拜佛祖算了,佛祖起码远离罪恶。

老毛作为一个领袖,他领导共产党解放全中国,功不可没。但他作为一个人,残暴与无情,使得他产生人格缺陷。作为一个领导新中国的人,他给中国人民带来了太多的灾难。

哦,忘记付上  Literaturverzeichnis: http://www.csuchen.de/bbs/redire ... mp;fpage=1#lastpost

Originally posted by Laufen at 2005-9-10 10:48 AM:

看的太清楚会太累,看的太清楚而且很认真,就会更累。

就像那些被洗了脑的人(当然不是你说的洗去污垢,洗去谎言),有何同不是一些自闭症的人。他们活在自己的思想境界中,快乐无比。而真正痛苦的人,是周围 ...

我平时也很讨厌讨论老毛一类的人物,只是看到现在仍然有人热衷于个人崇拜,实在觉得他们可怜,忍不住说几句。确实,太不值得了。上街采购去啦,呵呵,周末愉快!

Originally posted by dancemann at 2005-9-10 09:05 AM:

算了,虽然没有经历那段历史,但人类的记忆都在书本中,如果连书都不读,还是闭上眼睛唱颂歌,那就太可怕了。

朋友,你太善良,但你需要学习。

贤者以其昭昭使人昭昭,今以其昏昏使人昭昭。昏昭尚不自知,不明疑书慎古焉能不昏?

主席万岁 我爱主席
阿里通网络电话QQ527153MSN lvlizzy@hotmail.com淘宝http://shop34751234.taobao.com/

Originally posted by dancemann at 2005-9-10 09:05 AM:

这位朋友,你太善良了。老毛的生活是否简朴,还是看看事实吧。当然,那个时代没有酒吧,没有迪斯科,没有夜总会。老毛只喜欢交际舞,每个周末都有文工团的小姑娘陪着跳。老毛那几百万稿费,相当于现在上亿了 ...

14.gif这位朋友你的书我没读过,你信你的我信我的,我不曾想改变谁的历史观.就象倭皇在其他民族的眼中是混蛋,在倭人眼中是神.

旁门烂书不值一观,为标新赚钱什么都干得出来(百万稿费,毛没给儿女留下一点遗产,李纳后来看病都得借钱),我介绍给你毛的雄文四卷,你看看.在七届二中全会的发言你看看.我不能什么书都看,没那个时间.挑重要的看吧.

[ Last edited by 梦中战斗的猫 on 2005-9-10 at 13:55 ]

Originally posted by dancemann at 2005-9-10 10:51 AM:

我平时也很讨厌讨论老毛一类的人物,只是看到现在仍然有人热衷于个人崇拜,实在觉得他们可怜,忍不住说几句。确实,太不值得了。上街采购去啦,呵呵,周末愉快!

现在的崇毛是毫无功利的,是清醒的.没人拦着你追星,怎么有人拦着他人崇毛?

Originally posted by dancemann at 2005-9-10 10:04 AM:

洗脑我没见过.没受过.铁杆布尔十维克我不配.然,谎言止于智者.别再拿轮党的菜手法扣帽子.谢谢

[ Last edited by 梦中战斗的猫 on 2005-9-10 at 13:56 ]