亲眼见识台湾人的外交手腕了

今天台湾驻德使馆的谢大使带领一群人到我们学校做演讲来了。
整个演讲过程气氛异常轻松幽默风趣,这几个台湾人看上去一个个和阿扁长得一样样的,
但是能说会道的外交能力可真了得。

主要是还大派礼物,发了一堆印有台湾的足球,又抢答一些很弱智的关于台湾和德国的问题,得奖的有鼠标,MP3,数码相机。最后还有抽奖,一个抽到最大奖的,是一个据说价值500多欧的ASUS的显示器,然后到场的每个人据说年终还有机会获得去台湾旅游的大奖......整个财大气粗啊......
散会后,大使还和我抢踢足球玩,整个亲民形象啊.....

后来我一个半台半德的同学还非常自豪的说,台湾人就是这样的,特别有趣。。。

我们和台湾虽然文化上同祖同根的,但是他们的确有自己独特的文化和意识形态背景,
独立意识很强。

我的德国同学问我,你收了他们的礼物,若是中国政府发现了,会不会对你.....

其实,我个人在台湾问题上是没有政治立场的。
以前我在感情上也很反对台独,后来就想开了,
台独完全就是实打实的政治问题,权力争夺的问题。
共产党强大起来(包括经济,社会发展各个方面),台湾问题上就是强势,
否则,真不好说,不是老百姓一厢情愿的事情。

作为普通老百姓,只能尊重台湾同胞的文化和感情。

因为今天到场的就我一个中国人。我想,如果你们在场,会不会也和我的表现一样呢?

请愤青同学砸砖时,手下留情
凡是真精gg的帖子一定要顶!
Share |
Share

原帖由 pingliangxin 于 2007-6-1 00:46 发表
台湾不是说汉语吗?街名不都是中国地名吗?人民了解中国历史不是了若执掌吗?
去中国化不会成功的
台湾送的东西改拿就拿,改吃就吃,改支持统一还是支持,呵呵

too simple, very naive!
要加强学习!

很难想象lz要是男生,得被骂成什么奶奶样。。。。

原帖由 柳漫2 于 2007-6-1 13:13 发表
哪块领土是“核心利益”。我以前文章就涉及过了。
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200501&postID=6815
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200504&postID=15645

对于一个如此自以为是的家伙没什么好说的,哎。你以为你的文章是国情咨文。遗憾的是你主张让我对你的文章不屑一顾。

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-6-2 00:17 发表

六一都过完了,到现在没有人给我买大气球和开心果。

我用套套给你吹几个

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

回复 #67 吃花生的大灰狼 的帖子

这孩子,咋这爱哭捏!送你一朵玫瑰花吧
晚安咯

原帖由 sunrisesunset 于 2007-6-1 20:25 发表

糟了,捅了马蜂窝了,:naughty: 惹出来这么一大篇!大灰狼爱较真哦~
今天过节哦,大家不要又冤屈又愤慨的,relex~都会有人理解的,不用急,不用恼,嘻嘻,祝大家节日快乐!

六一都过完了,到现在没有人给我买大气球和开心果。

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-6-1 13:28 发表

我是说我说的话是很严肃的,我把原文揪过来的目的一点点都不是为了娱乐和报复。我也不是说你们娱乐我了。

虽然原文是放在那里,有上下文,有最表面的一层功效。但完全是可以隔离开来, ...

糟了,捅了马蜂窝了,:naughty: 惹出来这么一大篇!大灰狼爱较真哦~
今天过节哦,大家不要又冤屈又愤慨的,relex~都会有人理解的,不用急,不用恼,嘻嘻,祝大家节日快乐!

我怀疑他并不是 " 看到不合眼的 "

我总觉得他是一个平时生活压力很大而寻找发泄机会的人 .

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬