Originally posted by jiejiedog at 2005-9-13 11:34 AM:
说到当年的老农民支持毛泽东,我相信是发自内心。但是我不觉得毛有多伟大。
农民能懂多少,反正老毛就是吧3个富农的利益彻底剥夺,分给了另外7个贫农。这种野蛮的做法当然是最简单,但是我并不赞成。无论贫农富 ...

现在很多人把老毛当神来拜,倒也不是迷恋伟大领袖了,反倒是充满恭喜发财的味道了。
Share |
Share

Originally posted by 梦中战斗的猫 at 2005-9-13 11:45 AM:

你家的家教好的很tu.gif没想到四野将门出了这样的孩子,我替你爷爷教训你,我为你感到羞耻.

到底露出野孩子的嘴脸了?别让那个替你鸣冤的成年人再丢脸了。

Originally posted by 梦中战斗的猫 at 2005-9-13 11:29 AM:
看拳勇只觉悲壮未感崇敬,成功挑战列强的才让人崇敬,拳勇的死没让烧杀淫略的侵略者惊惧而止步.你的观点我基本赞成.但挺毛的这个人不是愤青.

义和拳吞金丹画鬼符,杀洋人不分好坏,杀教民更是不分男女老幼。真到攻打教堂了,却贪生怕死。最后在天津,畏敌如虎之余,竟然到英勇抵抗的聂士诚军后面偷袭骚扰。先不说义和拳根本不顾国际关系准则,攻打外国领事馆,更不说他们妖言惑众,在被慈僖利用的同时又把老佛爷拖入泥潭。义和团对於中国利益的伤害,对於中国文明进程的破坏,甚至比僵化腐朽的封建朝廷更为严重。

Originally posted by dancemann at 2005-9-13 11:40 AM:

那个小矮子出言不逊,替他家大人教训他几句,你搀和什么?

你自己去看看是谁先开口骂人的!

最烦你这种假道学。

你家的家教好的很tu.gif没想到四野将门出了这样的孩子,我替你爷爷教训你,我为你感到羞耻.

Originally posted by 莫洛托夫 at 2005-9-13 10:46 AM:
就我个人观点来说

所谓毛的"历史功绩",我认为是中华民族所应得的,中国的独立自主,从"旧社会"到

现代的经济进步,是中国人民奋斗和劳动的成果。

毛对国家和人民犯下的令人发指的罪 ...

那个小矮子出言不逊,替他家大人教训他几句,你搀和什么?

你自己去看看是谁先开口骂人的!

最烦你这种假道学。

说到当年的老农民支持毛泽东,我相信是发自内心。但是我不觉得毛有多伟大。
农民能懂多少,反正老毛就是吧3个富农的利益彻底剥夺,分给了另外7个贫农。这种野蛮的做法当然是最简单,但是我并不赞成。
无论贫农富农都是人,都应该受到国家的保护,没道理说富农就应该被贫农专政,就不应该被他的政府保护。所以毛的做法是野蛮的!其本质就是利用了人们的仇富心理。

Originally posted by 莫洛托夫 at 2005-9-13 11:03 AM:
"千余年来吾民族文弱不武的积习,百余年来自卑奴性的固疾"

我看这种论调应该算是当代愤青的一个主流思想。

中国想成为现代强国,他的精英群必须有科学思维的能力。

义和团以暴力著称,可以说有 ...
看拳勇只觉悲壮未感崇敬,成功挑战列强的才让人崇敬,拳勇的死没让烧杀淫略的侵略者惊惧而止步.你的观点我基本赞成.但挺毛的这个人不是愤青.

Originally posted by 留声机 at 2005-9-11 21:12:
我还记得2003年和家人一起去毛主席纪念堂的情景,大家都十分恭敬的排队,整个纪念堂那么多人,却那么静,很多人都流泪了。。。
我爷爷就是老红军,老将军,每次谈到毛主席都是热泪盈眶,可惜他老不在了,不然可以 ...

这个一点也说明不了什么,他是被吹上去的。
flg学院看到李“大师”也是热泪盈眶,“却那么静,很多人都流泪了。。。”,难道李大师是伟人么?
不说flg,那么北韩的父子俩,发自内心爱戴他们的朝鲜人绝对上百万,难道他们父子就是伟人么?
再说希特勒,当时国内支持度有多高呀,他是伟人么?

所有这些老百姓只是被舆论影响了自己的判断,被“洗脑”了而已。
有舆论这个东西一天24小时,一年365天不停的说“毛主席是伟人”,“伟大的毛主席”“毛主席万岁”,10个人里面7个都会被影响。

"千余年来吾民族文弱不武的积习,百余年来自卑奴性的固疾"

我看这种论调应该算是当代愤青的一个主流思想。

中国想成为现代强国,他的精英群必须有科学思维的能力。

义和团以暴力著称,可以说有足够资格成为现代愤青的膜拜榜样。

但是实际上,它只能让国家倒退。

老毛做为个人,早就走下神坛。

但所谓"毛泽东思想",仍然被看作"圣经"。

这部"圣经"也是伟光正最后一块阵地。

如果这部"圣经"也被"证伪",那么伟光正将彻底破产。

我想,这个时代,很快就要到来了。