原帖由 守洞 于 2008-5-13 17:31 发表
那香港的有什么区别呢? 不知道此类机构间汇款银行会不会收手续费。不如直接到中国红十字。

在线,可以用信用卡

原帖由 守洞 于 2008-5-13 17:31 发表
那香港的有什么区别呢? 不知道此类机构间汇款银行会不会收手续费。不如直接到中国红十字。

区别还是有的。每次赈灾都会有统计,比如美国红十字会08年地震捐给中国多少多少,德国多少多少。
我相信德国红十字是不会区分 在德中国人 和 德国人 的捐款的。
听说中国红十字不收信用卡,个人网络汇款好像也很贵的(听说)。

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

不要骂我,但是你能确保那个钱用到灾区吗-?
原帖由 驴子 于 2008-5-13 17:43 发表 很多人在淘宝上捐

还有一点。。。或许我小人之心

我还是觉得有自由媒体的地方,慈善工作的监督更有保障一些,所以我个人宁可更相信香港红十字,不好意思

听说雪灾那次许多赈灾物资就。。。。。了所以我还是宁可捐到香港红十字
原帖由 franzi 于 2008-5-13 17:44 发表 还有一点。。。或许我小人之心我还是觉得有自由媒体的地方,慈善工作的监督更有保障一些,所以我个人宁可更相信香港红十字,不好意思

原帖由 cherubyupan 于 2008-5-13 16:44 发表
不要骂我,但是你能确保那个钱用到灾区吗-?

我不知道,我也没法确保,我国内好些朋友都在淘宝上捐的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 cherubyupan 于 2008-5-13 16:46 发表
听说雪灾那次许多赈灾物资就。。。。。了所以我还是宁可捐到香港红十字

说实话,如果要怀疑的话,香港红十字的物资捐款,最后还是交给政府来分配的,所以,你要怀疑的话,捐给哪里都没保障

你的钱给德红,德红再给中红。最终还是中红在管钱。

信用卡因素是个问题
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

我个人也是倾向与捐给香港红十字的,不过想想,如果要真要质疑的话,那真是没有什么地方可以捐的了