原帖由 jiejiedog 于 2008-9-17 10:18 发表
我的原意很简单,论文被引用的频率比文章数量重要的多.结果一瓢好像被踩到尾巴的人就跳出来...

原帖说现在中国论文已经具有了一定的数量基础

这是一个好事,大家看到了觉得值得高兴一下,国家是一直在往好了在发展
虽然不足还是很多,不过既然有进步就值得表扬,希望能继续改进不足

你觉得呢?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

我的原意很简单,论文被引用的频率比文章数量重要的多.结果一瓢好像被踩到尾巴的人就跳出来...

原帖由 驴子 于 2008-9-17 11:04 发表
一步步来的,数量不先上去,靠什么来提高质量?

难道上来就要求都是高质量文章?
先靠一定措施来提高数量,有了基础在改进措施来提高其中高质量的文章数量

这条路走的不对吗?
现在第一步见到效果了,有了走 ...

正解。

原帖由 jiejiedog 于 2008-9-17 10:58 发表
who told u 我没发transaction了?某些人发表的国内论文(SCI)也好意思算 碰到了你的同行还不时原形毕露

发文章到国内sci期刊不是什么羞耻的事情,但是我从没发过文章到国内期刊。辩论也是需要有positive的态度,我说过,这里没有互相矛盾对立的双方。如果我在亚琛,很愿意请你喝一杯。

一步步来的,数量不先上去,靠什么来提高质量?

难道上来就要求都是高质量文章?
先靠一定措施来提高数量,有了基础在改进措施来提高其中高质量的文章数量

这条路走的不对吗?
现在第一步见到效果了,有了走第二步的基础了,这不是好事吗?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-9-17 10:57 发表

金碧辉,这名字好耳熟,日文名好像叫川岛芳子

你太有才了:astonishment:

who told u 我没发transaction了?某些人发表的国内论文(SCI)也好意思算 碰到了你的同行还不时原形毕露

原帖由 jiejiedog 于 2008-9-17 10:06 发表
金碧辉:现在是提高中国论文质量的关键时刻了文献计量学专家金碧辉研究员访谈

2008年5月16日,汤姆森科学论文检索的数据显示:2007年,美国的SCI论文数位居世界第一;中国首次超过日本位居第四,而且只比位居第二 ...

金碧辉,这名字好耳熟,日文名好像叫川岛芳子

发conference paper的人说SCI paper的人的文章是垃圾很能理解的
原帖由 Fry 于 2008-9-17 10:30 发表 唉,没什么好辨论的。我的观点已经说得很清楚了,“肯定成绩“,“正视缺点”和“积极看待”这几个词已经反复使用了。其实这里本来根本没有矛盾对立的两方,只是着重点不同罢了。要说服意见不一样的人基本是一厢情愿 ...

唉,没什么好辨论的。我的观点已经说得很清楚了,“肯定成绩“,“正视缺点”和“积极看待”这几个词已经反复使用了。其实这里本来根本没有矛盾对立的两方,只是着重点不同罢了。要说服意见不一样的人基本是一厢情愿,只要双方出发点和目标一致的话就可以坐下来一起喝一杯了。