看了大家所写的东东了,小弟我还是有点晕晕的,在德国只要牵涉到无线的东东,都是要收费的吗??
不知道,在这里LZ能否给个建议什么的,免得还有其他同学遭受这样的痛苦~~~
最最不明白的是,电脑一般不都是交网费的 ...
einmann 发表于 10/10/2009 00:02

gez是信号发射台,那些所有的营运商都要用gez的信号发射设备来发射无线信号.所以平时交的网费手机费都是交给营运商的,信号发射台眼红了,按说出租信道可以可以挣到工资了,可没有小费啊,于是就拎着剃到挨家挨户找小羊羔们了
Share |
Share

看了大家所写的东东了,小弟我还是有点晕晕的,在德国只要牵涉到无线的东东,都是要收费的吗??
不知道,在这里LZ能否给个建议什么的,免得还有其他同学遭受这样的痛苦~~~
最最不明白的是,电脑一般不都是交网费的 ...
einmann 发表于 2009-10-10 00:02

他们是管rundfunk,原来只包括收音机和电视机,现在也将新型设备纳入缴费范围,如上网的电脑或笔记本,还有手机。。。今天签完那个anmeldung后我又去他们网站看了,现在是如果有电视机的话,包括其他一切设备如收音机或新型设备都是一个价格,三个月接近55欧。。。如果只有收音机或者新型设备的话还好,三个月十几欧的样子。

德国人教的方法是,一开门看到是rundfunk的人(他们一般会先把工作证亮给你看,我看了后一下子没跟收电视费的联系起来,所以没有迅速反应。。。),就说我没电视也没收音机,然后就把门关上。注意,在关门时一定不能让他们受伤。。。否则就要承担责任了。。。这是参加Infoabend时Asta的人强调过的,偶没想到自己这么快会遇上,所以掉以轻心了。。。

再就是如果有wohnzimmer的话,电视最好别放那里,人家没进门就能看到。。。放在房间里的话可以直接说没有。偶犯的弱智错误是人家自始自终都没看到任何东西,全是我自己招的。。。当时真的是没反应过来,实际上像我住的这种没wohnzimmer的wg很容易逃掉的,因为他们原来就一直没交嗯。。。

他们是管rundfunk,原来只包括收音机和电视机,现在也将新型设备纳入缴费范围,如上网的电脑或笔记本,还有手机。。。今天签完那个anmeldung后我又去他们网站看了,现在是如果有电视机的话,包括其他一切设备如收 ...
sucki 发表于 10/10/2009 00:18

对,rundfunk,妈妈的这个词就是想不起来怎么说

对,rundfunk,妈妈的这个词就是想不起来怎么说
choupiwen 发表于 2009-10-10 00:20

我也是之前还没熟悉这个词,所以当时一下子没反应过来这就是传说中来查电视的人。。。开始的时候人家问啥我就说啥,他扯了好久才开始问到有没有电视,偶就傻了。。。比较二了呵呵。。。

前些天和德国人谈到钓鱼,他们说德国不能随便钓鱼需要考个许可,我说为什么呢国家要创收么,他们说为了养活管理人员(我的批注:看来德国悠闲的管理人员集团很庞大),说因为如果没有管理人员引导年轻人的兴趣他们就会在大街上游手好闲,然后自认为很有理地问我是让他们游手好闲好还是让他们有正确的兴趣好,我回答说为什么那些有正确兴趣爱好的年轻人要付很多钱去养活那些游手好闲的呢,这样下去大家都什么都不干了(后面的话还没说完就被打断,我也懒得继续说了),最后我强调了下德国这样很不符合逻辑。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

angelschein的主要目的还是处于对动物和环境的保护吧 我看过它试卷的muster 我靠 比生物课上教的详细不知道多少倍了(当然都主要是关于鱼的) 涉及到各种鱼的生活习性 外形特征 分布啊什么一堆的 所以其实考个那个 交两钱 就当是去上课了
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

除了考那个还要交别的钱呢……
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

你可以写封信说 把电视卖了 就可以KUN掉了

你可以写封信说 把电视卖了 就可以KUN掉了
prqeabcd 发表于 2009-10-10 12:31

我准备说自己是zwischenmieterin,电视是房东的,自己用不着,已经把它放储藏室地下室之类的地方了。这样可以么?(除了放地下室以外其余部分全部属实啊。。。)
不过收音机就不好kun了,他会说你总有电脑吧,还有手机呢。。。

前些天和德国人谈到钓鱼,他们说德国不能随便钓鱼需要考个许可,我说为什么呢国家要创收么,他们说为了养活管理人员(我的批注:看来德国悠闲的管理人员集团很庞大),说因为如果没有管理人员引导年轻人的兴趣他们就 ...
hettyw 发表于 10/10/2009 10:24

出于管理的目的,否则自己钓鱼自己捕猎自己种植的人多了,就退回到无需政府的小农经济了