想看德国Propaganda的趁现在

ZDF  Theater台,讲中国昆曲的
算德国Propaganda的一个典型例子,一句"Mao Zedong will alle traditionellen Kulturen Chinas verachten",就开始批判了,又开始对德国人民进行愚民教育了,说mao怎么迫害昆曲.
采访昆曲演员的话,我仔细听了背景汉语,就不是翻译,而是编辑自己的创作.

大家google一下毛泽东 昆曲,看看老毛是多么的终生喜欢和发展昆曲的.

总搞这些有劲吗?ZDF?

我微笑.其实有的时候得谢谢ZDF,你不愚民,我们怎么静悄悄得发展啊,呵呵.

你这“天佑中华”还真不是盖的啊。可惜我没电视。。。。。。不过还是赞一下。
维基词条里没有“正直”一词的中文解释

原帖由 阴山 于 2007-6-30 12:38 发表
你这“天佑中华”还真不是盖的啊。可惜我没电视。。。。。。不过还是赞一下。

VLC,电视卡,都可以,看电视不用电视机得.

VLC,电视卡通通没有。:gawp:

我就纳闷了,他不Propaganda会怎样啊?
你揭中国阴暗面咱不反对,但你能不能不添油加醋,信口胡说,你每说一句话都要可信吧.
毕竟是国家大台啊.

你国家大台都这样,我只能说德国媒体都这样.
就是说德国媒体都善于Propaganda.

前两天和波兰闹翻了,德国政党领袖说,波兰要小心,不要认为德国媒体的耐心是无限的,如果把德国媒体惹火了,会攻击波兰.
我笑,德国媒体是小孩过家家吗?是骂人工具吗?媒体是这么做的吗?哦,为了利益,为了争一口气,就可以信口胡说,就可以搬弄是非,就可以扭曲事情真相?
你可以说这是市场需要,那就是说德国人需要Propaganda,而并不需要事情真相?

之后我想了想还真是这样.

是的,朋友们,这就是德国媒体和德国民族.一个需要Propaganda,不需要事情真相,一个根据市场需要,进行Propaganda,不顾市场需要,这就是德国的真相.呵呵.

少拿中国比,1中国是独裁国家,2中国人知道阿Q,你太骂外国,太夸中国,中国人立马不舒服.
从这点,中国民族性比德国民族性要强,英国美国法国民族性也比德国民族性强.

原帖由 天佑中华 于 2007-6-30 13:09 发表
我就纳闷了,他不Propaganda会怎样啊?
你揭中国阴暗面咱不反对,但你能不能不添油加醋,信口胡说,你每说一句话都要可信吧.
毕竟是国家大台啊.

你国家大台都这样,我只能说德国媒体都这样.
就是说德国媒体都善 ...

太过了。。。。。。

你不能把特定的行为强加给所有的德国人,这个所谓的“民族性”不存在。在文化意义上,他们还是有先进之处的。

事实上,就我个人的体会,德国人是西方人当中最“正直”的一群人,而且从历史上看,他们对中国人犯的殖民罪也最轻。

德国人是不错的,问题是,现在的Globarisierung(这词是不是这么拼写,拿不准啊),他们被逐渐的美国化了。

原帖由 阴山 于 2007-6-30 13:15 发表
事实上,就我个人的体会,德国人是西方人当中最“正直”的一群人,而且从历史上看,他们对中国人犯的殖民罪也最轻。

德国人是不错的,问题是,现在的Globarisierung(这词是不是这么拼写,拿不准啊),他们被 ...

正直什么啊,西欧就没有所谓正直的国家,有的只有假道学.干的都是为了利益的事.

最近德国腐败报了多少啊,成天在报吧,那是前任总理不抓,女强人一上台,一抓,德国的丑闻就接二连三了吧?
别说什么媒体监督,民主监督,没用.

发展是硬道理,实力是硬道理,民主自由,都是打击别人的工具.
让中国民主自由叫的最凶的是谁?
不都和中国有过节?
谁真为中国人民着想?笑话!
都是为了自己的利益而已,傻瓜才相信他们那一套呢!

原帖由 天佑中华 于 2007-6-30 13:46 发表

正直什么啊,西欧就没有所谓正直的国家,有的只有假道学.干的都是为了利益的事.

最近德国腐败报了多少啊,成天在报吧,那是前任总理不抓,女强人一上台,一抓,德国的丑闻就接二连三了吧?
别说什么媒体监督,民主 ...

你说的是政治,我说的是老百姓。反正我遇到很多的老百姓,谈到中国的时候,还是比较客观的,甚至还有少数的为中国说好话,我觉得这来自彼此的理解。另外,客观上,中国和德国没有直接的利益冲突,各自的领域不同,经济上,地理上。

PS,我觉得还好,如果德国这么让人难以忍受,我早买机票飞回去了,呵呵。

原帖由 阴山 于 2007-6-30 13:49 发表

你说的是政治,我说的是老百姓。反正我遇到很多的老百姓,谈到中国的时候,还是比较客观的,甚至还有少数的为中国说好话,我觉得这来自彼此的理解。另外,客观上,中国和德国没有直接的利益冲突,各自的领 ...

其实我对德国的批判主要集中在媒体,其次捎带一些德国政治家,对老百姓的少,因为德国百姓对我不薄,但有的时候你会发现一些民族性的东西,共性的东西.
所以会批判到民族性.

我就问了,德国排外还是中国排外?德国护犊还是中国护犊?德国对中国歪曲的多还是中国对德国歪曲的多?
这就是民族性.

而其实民族性的东西是无法改变的.
所以我对其民族性其实说不上批判,因为其不可改变性,而是一种诉说而已.

总之,我只批判我认为不平的事情,而且一般集中在媒体和政治家.

我混的还可以,德国百姓对我也不错,但不代表我不能批判德国媒体.
德国民族性有丑陋的一面,不代表我和德国人无法相处.

毛病谁都有,看你说不说,说了也没什么,对事不对人嘛.