∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~
Share |
Share

Originally posted by 沙洲 at 2005-3-22 12:48 AM:

11+6+1+1

Originally posted by STROM at 2005-3-22 01:55:

不光见过, 还吃过呐, 哈哈~~koushui.gikoushui.gi

[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=166085&checkid=a40a9[/img]

Originally posted by !@#$% at 2005-3-21 03:14 PM:
本人对数学也很感情兴趣,希望能在这里结识到学数学的朋友。

[ Last edited by !@#$% on 2005-3-22 at 01:33 ]

你是数学系的????????
为什么在别处撒野

不是,但是很感兴趣。越来越发现数学很有意思。。。:)
欢迎您与我探讨数学问题

Originally posted by 小牙 at 2005-3-21 11:19 PM:

同感,越学越觉得是这样。
什么问题最后都划成了数学的问题。

完全同意。

经本人研究发现,任何现象都可以通过数学来解释,从人类的犯罪心理到机械的电路控制到论坛管理员的荷尔蒙分泌周期无不可以用数学来描述。

ps,本人对数学也很有兴趣,有空就会解几个高阶变系数偏微分方程,每次都会high上天……咳,不好意思,不小心又走题了。
我跟你说吧,泡妞说来就两个字,“靓仔”。

Originally posted by 嘎嘎 at 2005-3-22 00:09:
我也觉得数学很重要啊,控制理论里的一些问题感觉就是数学基础不够才不能很透彻的理解,没想到wayway懂的这么多啊,pfpf
我们机械的控制理论里不学傅立叶变换的,不知道傅立叶变换在自控里的用处是什么啊?

自动控系统里面要用吧,就是进出口变量分别用傅利叶变换表示成复变函数,就像威威说的,这样就可以将振幅与相位同时在一个表达式里面表示成w(频率集合)的变量, 然后将进出口的两个表达式相除,就得到了 进出口变量之间关系的表达式了,这个表达式也是w的复变函数, 德文叫做Frequenzgang ,它的模就是进出口变量的振幅变化倍数, 它的幅角就是进出口变量的相位差。

欢迎大家经常在这里探讨数学问题,免费供应茶水及水库。:P

[ Last edited by !@#$% on 2005-3-22 at 11:23 ]
欢迎您与我探讨数学问题

Originally posted by !@#$% at 2005-3-22 05:21 PM:

自动控系统里面要用吧,就是进出口变量分别用傅利叶变换表示成复变函数,就像威威说的,这样就可以将振幅与相位同时在一个表达式里面表示成w(频率集合)的变量, 然后将进出口的两个表达式相除,就得到了 进出 ...

啊?照你的说法,傅立叶变换和拉普拉斯变换的功能一样了?