10# ajax
:)先谢谢哈
不相干吗?我觉得至少你得先有在德有效居留证明吧,毕竟是从德国签证去美国,又不是从中国签。当然啦,我没有签过,不是很清楚,所以问问。如有不懂,请多多指教。

10# ajax
:)先谢谢哈
不相干吗?我觉得至少你得先有在德有效居留证明吧,毕竟是从德国签证去美国,又不是从中国签。当然啦,我没有签过,不是很清楚,所以问问。如有不懂,请多多指教。
rainbowlily 发表于 2010-1-14 10:31

“至少你得先有在德有效居留证明”是对的。因为不那样的话,你还没去美领馆就先被德国警察送回中国去了。至于你在从美国回来的那个时间点还有没有德国签证,我觉得美国人应该不在乎啊。大不了你从美国直接回中国呗。

比如说,你持有中国护照,拿到了三月到五月的德国签证,然后三月在德国你去申请了四月到九月的美国签证,后来你四月去了美国,九月回到中国。感觉上这个没什么问题啊。

当然我知道你的意思是想从美国回到德国。那我觉得你只要自己算好时间,保证从美国回来后来得及去延签就可以了。我感觉美国人给你发签证的时候不会去管你在德国的签证还有多久吧。

直接问美国使馆吧。。。。
这样问太费劲了。。。。

“至少你得先有在德有效居留证明”是对的。因为不那样的话,你还没去美领馆就先被德国警察送回中国去了。至于你在从美国回来的那个时间点还有没有德国签证,我觉得美国人应该不在乎啊。大不了你从美国直接回中国 ...
ajax 发表于 2010-1-14 11:24

美国人不见得不在乎你的德国签证还有多久,有时候,我只是说有时候,他们会变态地认为你想黑在美国,所以,德国居留的剩余有效期太短是有可能遭到拒签的,如果你就
该问题咨询美领馆,你不会得到任何正面回答。

美国人不见得不在乎你的德国签证还有多久,有时候,我只是说有时候,他们会变态地认为你想黑在美国,所以,德国居留的剩余有效期太短是有可能遭到拒签的,如果你就
该问题咨询美领馆,你不会得到任何正面回答。
clue 发表于 2010-1-14 17:20

哦……
但是我要困惑一下。假设一个人在德国念书,签证到09年十月,然后申请到美国的博士后位置,09年九月到10年八月。那么他能不能拿到美国的签证呢?这种情况下他的德国居留的剩余有效期是负的。

那是另一回事,你到美国做博士后,拿的是工作签证H,如果你的居留许可到期了,你就再申请德国签证呗。

学术交换的话,拿的是F或是J签证。

16# ajax

我认为可以。不过美领馆会问你,美国博后结束后回哪里?我想你应该不能回答‘回
德国’吧。

如果你德国签证不够6个月的话, 你还是别去签了, 被拒了很危险.
Life is simple and fun^^

可是,这是组里规定,我必须得去啊。。。

那是另一回事,你到美国做博士后,拿的是工作签证H,如果你的居留许可到期了,你就再申请德国签证呗。

学术交换的话,拿的是F或是J签证。
acmuser 发表于 2010-1-14 18:21

以前我听说到美国做博士后是拿J-1签证的……