Share |
Share

原帖由 初来炸到 于 2006-4-30 09:52 发表

看来你准备走羊震宁路线了?

我走我的路线。我觉得自己很爱国,但是我不会要求别人都爱国。爱国与否是人的自由。

他要喜欢去戈壁做贡献也好,在美国享受也好,都是个人合理的追求,没什么高尚低下之分

这句话是你说的?

即使80岁娶不上小MM,我不愿意因为抱原子弹而白白的死掉。

原帖由 初来炸到 于 2006-4-30 10:16 发表
如生在乱世我愿仿效邓嫁先。

个人以为,一个国家,不管是科技还是军事还是文化的良性发展,都应该通过一个良好的体制,制度来保障。至于个人愿意为此付出很多,纯粹是个人行为,可以提倡但不能强求。
如果国家能提供一个良好的体制环境,让更多的人都能象杨振宁一样,在追求自己生活质量的同时客观上也给国家做了贡献,就足够了。
发现没,德国,美国很少有杰出人士整天说自己为国家做贡献的,但是整个国家发展却很稳定。

原帖由 jiejiedog 于 2006-4-30 09:25 发表
我觉得楼主转贴的文章很不怎么样。人家想怎么活是人家的事情,他要喜欢去戈壁做贡献也好,在美国享受也好,都是个人合理的追求,没什么高尚低下之分。
爱国不爱国,爱国多少纯粹是个人情感,有的人就是爱,有的人 ...

你不也在数落别人么?

原帖由 jiejiedog 于 2006-4-30 09:25 发表
我觉得楼主转贴的文章很不怎么样。人家想怎么活是人家的事情,他要喜欢去戈壁做贡献也好,在美国享受也好,都是个人合理的追求,没什么高尚低下之分。
爱国不爱国,爱国多少纯粹是个人情感,有的人就是爱,有的人就是不太爱,所以爱国的没必要沾沾自喜,并数落别人。

我觉得房客回贴的内容很不怎么样,人家想怎么想是人家的事情,他要喜欢去学邓稼先也好,学杨大贵人也好,都是个人自己的追求,没什么评价是否必要。
喜欢不喜欢,赞赏哪个纯粹是民族情感,有的人就是爱,有的人就是不太爱,所以喜欢杨某人的也别得意,并数落楼主。

把字改了改,又是一个回贴啊...

原帖由 初来炸到 于 2006-4-30 10:16 发表
如生在乱世我愿仿效邓嫁先。

你也愿意抱原子弹吗?很好玩吗?

邓稼先和杨振宁走的是两条不同的道路,并且都是能载入史册的人物,虽然从国家和民族的高度来看,邓比杨伟大得多,但是从实际角度出发,这里的各位没人想成为邓这样的人吧?
11+6+1+1