93%的耕地你看不到啊?中国缺粮,全世界就没有余粮?谁告诉你的?你有求,别人就扩大供,很正常。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-7-25 15:29

能源
粮食
都是涉及到国家安全的战略储备
不过可能国家二字你不甚明白
Share |
Share

21# 感谢蛋炒饭  

剩下93% 你看看是什么地?  先砍掉所有亚马逊雨林……地球窒息了!!!!!!!!!!!!!!!
从多个国家进口?  谁给你出口? 中国一家缺粮 全世界都没有余粮啊!!全世界提高粮食价格讹诈 ...
qiugou 发表于 2009-7-25 15:21

93%的耕地你看不到啊?中国缺粮,全世界就没有余粮?谁告诉你的?你有求,别人就扩大供,很正常。

想起了一句话:"认真,你就输了"
Darkpriest 发表于 2009-7-25 15:13

认真
就输了
我的价值观得改了

21# 感谢蛋炒饭

剩下93% 你看看是什么地?  先砍掉所有亚马逊雨林……地球窒息了!!!!!!!!!!!!!!!
从多个国家进口?  谁给你出口? 中国一家缺粮 全世界都没有余粮啊!!全世界提高粮食价格讹诈你 看你怎么办?
想象一下你吃一顿来自美国的米饭 50美元  你怎么活?

石油的价格从来和供需关系不大 沙特再增产 华尔街说油价高那就是高!  全是美国人在控制
粮食也是一样
不管你巴西产粮,澳大利亚产粮,我美国把价格一卡 看你怎么吃饭

你妈在中国吃饭受美国华尔街控制吃饭价格 你受得了?

韩国农民为什么抗议从美国进口牛肉?  道理一样一样的

这个楼主啊
补补课去
如果你还是中华儿女
偶欢迎你和我讨论
我是看不惯国内的丑陋
当然我也怀念国内的美好
就像我
有时乖戾
有时听话
但为人一定要有良心和正直
huhuiowen 发表于 2009-7-25 15:09

想起了一句话:"认真,你就输了"

这个楼主啊
补补课去
如果你还是中华儿女
偶欢迎你和我讨论
我是看不惯国内的丑陋
当然我也怀念国内的美好
就像我
有时乖戾
有时听话
但为人一定要有良心和正直

啊,我居然没注意发帖人就回了……
hettyw 发表于 2009-7-25 13:24

版主
让我想起王保长说的话
我有罪我悔过

楼上的……
剩下93% 你看看是什么地?  什么是耕地???什么是荒漠?  18亿亩红线是什么?
有本事你去西藏给我种水稻?   
从多个国家进口?  谁给你出口? 中国一家缺粮 全世界都没有余粮啊!!全世界提高粮食价格讹诈你 看你怎么办?
===============
中国能用占世界7%的耕地养活22%的人口,为什么剩下93%的耕地的粮食不够出口中国的?

楼上的……
想象一下你吃一顿来自美国的米饭 50美元  你怎么活?

石油的价格从来和供需关系不大  全是美国人在控制

你妈在中国吃饭受美国华尔街控制吃饭价格 你受得了?

功劳? 你看看水利 灌溉 种子 农药 化肥 田间科技指导 哪一点是农民单个可以搞定的?

共产党宣传虽然形式差点 但其核心是用意是需要肯定的!

如果中国象日本那样人均进口200公斤,13亿人就要约2.7亿吨,有哪个国家能提供这么多粮食?
=============
中国7%的土地能提供这么多粮食,剩下93%的提供不了这是什么逻辑?谁规定只能从一个国家进口粮食?
还有粮食自给是什么值得夸耀的东西吗?别人国家不自给是不屑罢了,因为有更好的方法。就算是功劳是谁的?农民的还是政府的,难道是政府种的地?