向电脑高手求助!!! help!

主板型号: ASUS P4B266
此版居然跟ASUS官网说明书上的不太一样,在本该有跳线的地方居然是空的,看样子当初生产的时候就是这样。 居卖家说,之前电源 硬盘开关 以及LED 都是接在 03.jpg红色方框所示的位置,但是具体哪根针记不清了,我一一试过,但是都无法开机。接通电源后主板上的电源指示灯是亮的,但就是无法启动。

这到底是怎么回事呢?有没有朋友碰到跟我类似的情况呢?

试过键盘开机,但bios里默认不激活 所以此法无法开机。

两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~
Share |
Share

没想到俺在bochum版混成这样,连个帮忙的都没有~ 555~~~ 好伤心啊~~~

原帖由 curie 于 2008-3-29 15:42 发表
亏你还是搞摄影的,照片拍成这让人家怎么帮你
拍的再清楚点你会发现有文字指示的,power之类的
用螺丝刀连接一下两个针脚试试(应该是横着的吧)

就在右下角 红色大箭头所指的位置就是,可是,这里只有说明,和预留的位置,居然没有针脚,官网说明书上说的是这里有针脚,实在是匪夷所思~!

厉害阿

原帖由 curie 于 2008-3-29 17:13 发表
cft
拿根金属线排列组合一下吧
好像有14个针脚
组合一下也就91种可能

如果你是指红框里的话 总共有13根,一般来讲都设计为垂直或水平某相邻两针脚短路激活,分开的设计 可能性不大,因为机箱上的电源跳线插头是设计在一起的,总不能用小刀从中间硬割开吧~

千万别胡乱改动。我5年前有次想把老机器接个USB接口出来,发现插口和针脚不很配,就自己用针戳了一个洞,然后插上一接电源,主板就短路了……
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

定制阉割板.

原帖由 hetty 于 2008-3-29 20:38 发表
千万别胡乱改动。我5年前有次想把老机器接个USB接口出来,发现插口和针脚不很配,就自己用针戳了一个洞,然后插上一接电源,主板就短路了……

very good very strong
団員~~万歳~~

原帖由 neolane 于 2008-3-29 23:35 发表

very good very strong

至今还记忆犹新,因为就在我临出国前一个星期左右吧。
不过所幸的是有人送了我一块带奔二CPU的主板(短路的那个是奔一的,太古老所以没有接出USB插口),终于算是走了还是让家里有台电脑能用了。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

回复 11# 的帖子

very yellow very violence