这个“传统”从什么时候开始算起呢?
原帖由 apan 于 2006-8-16 17:47 发表
我们汉族一向有有为尊者讳、为逝者讳的传统

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

原帖由 boilingsnow 于 2006-8-17 18:16 发表

毛在你心目当中也许是个伟大领袖,但是在很多西方人心目当中也就是个独裁者和害死了几千万人的狯子手——当然这是题外话。不过作为类比,中国人把日本领导人的丑化可是更加厉害得多,我们自己为什么不先对这种不 ...

你要是日本人,我会佩服你

你TM要是中国人,那只有BS你

知道为什么吗?多读读些人文类的东西,也许有点帮助
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

“为尊者讳,为亲者讳,为亡者讳“ 在我的记忆中似乎是明清两朝发展起来的。可我倒是认为这对于汉民族来说不是什么好事。

原帖由 boilingsnow 于 2006-8-18 01:19 发表

这么说你一定读过不少“人文类的东西”吧,可是连什么是人文精神也搞不清。
你还是千万别佩服我,被你佩服将会让我感到难过,你还是继续鄙视我好了。

知道中国为什么能基本上平稳的发展了20多个年头吗?就是老邓80年代中前期让左派“不争论”,然后再在80末一脚把你们这些“自由精英”给踢了出来。
空谈没用,不如好好研究国情历史人文。生搬死用,害人害己。

要平等是吧,翻回去120年,你去看看哪个国家给你讲平等
要看现在也可以,非洲吧,都快被忘记了
要自由是吧,不过印第安人都被你们的偶像剿的干干净净。

唱完黑脸,做完坏事,占了便宜,当然要制定一个适合自己的游戏规则了

关键是,你不是规则的制定人,你是可怜的接受方,既得利益不归你哈,姐姐~
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com

原帖由 真精不怕火恋 于 2006-8-18 01:13 发表
“为尊者讳,为亲者讳,为亡者讳“ 在我的记忆中似乎是明清两朝发展起来的。可我倒是认为这对于汉民族来说不是什么好事。

对于毛来讲

既然大多数的人都“尊”他,都“亲”他,而他又已经不在这个世界上了

在这个问题上面做”标新立异“的事,除了幼稚,我不知道说什么

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2006-8-18 01:42 发表

知道中国为什么能基本上平稳的发展了20多个年头吗?就是老邓80年代中前期让左派“不争论”,

这 话 俺 举 四 肢 同 意 。

知 道 老 邓为 什 么 让 左派不争论吗 ? 还 不 是 老 毛 那 时 候 天 天 争 论 了 ?

那又如何来定义“最基本的人权”呢?

原帖由 coolpengpeng 于 2006-8-18 14:03 发表
大家不要跑题,这里的焦点不是毛泽东的功过是非,那可以另开帖子。我只想问一句,随意给一个人,一个已经去世的人ps改变性别的服装,是不是对人的尊严的无情践踏,是不是对最基本人权的践踏?
其二,无论作为伟人 ...
毛时代, 刘少奇,林彪死了,你知道报纸上都有什么样的宣传画出现么?还有偶们的大圣人孔老二,...
毛自己都赞成用这手法去抨击死人.
现在是以其人之道还治其人之身.
把毛当亲人的可以不满意, 尽情地骂.可以理解.
把毛当一国之首的纽西兰人,搞漫画很正常.没什么人权践踏的.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

没有毛的许可,这些确实是不可能发生的。四人帮算什么,没有毛的支持,他们会被轻轻捻死。
原帖由 会员18888 于 2006-8-18 14:58 发表
毛时代, 刘少奇,林彪死了,你知道报纸上都有什么样的宣传画出现么?还有偶们的大圣人孔老二,...
毛自己都赞成用这手法去抨击死人.
现在是以其人之道还治其人之身.
把毛当亲人的可以不满意, 尽情地骂.可以理解.
把毛当一国之首的纽西兰人,搞漫画很正常.没什么人权践踏的.

原帖由 coolpengpeng 于 2006-8-18 15:29 发表

以其人之道还治其人之身?这本身就是一种无赖做法。难道要我们去日本烧杀抢掠,或像美国那样以国家恐怖主义对抗恐怖集团?如果这有点大,送你一句侯德建话:以谎言打击敌人同样是可耻的!
以其人之道还治其人之身.很对!换句话说, 以血还血,以牙还牙.古训呐!
去日本烧杀抢掠,我赞成!
像美国那样以国家恐怖主义对抗恐怖集团?我也赞成! 请问我们当初打越南, 自卫都到了人家的国土上了,比美国就讲道理了?what.gif

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠