原帖由 gxl 于 2006-6-16 12:04 发表
既然自己已来过,想得到这份工做,却为什么在网上说连刷碗的都不如!机会只给善良的人!

看了前面的帖子,人家的原话不过是说跑堂才5块钱,跟洗碗工差不多了。为什么非要自己给自己安一个帽子,变成了“连刷碗都不如”

不过发表了一下对那个老板的个人看法,就变成了没有平良心做人。跟烟雨同学一样,没有在那儿打过工,即使发表不够客观,也不用硬是要上升到了道德问题吧。

LZ的推理能力真是让人佩服,佩服。。。。

谁喜欢去就去贝

自己没这个想法,或者觉得这个工作不合适自己

何必多说那一句呐

多说了一句又要非要表现自己的倔强和谈话内容的真实性

说白了

一个小时给10欧元的工作有几个能找到

人在异乡为异客

但求多福吧,同胞尚且不能互相理解,还不如这个帖子不发的好

以后还是工资低于8欧元标准的工作不要乱发的好,何必引来争论呐?

中国特色的争论

原帖由 馨情 于 2006-6-17 23:45 发表

这个逻辑实在是令人费解了,拽出韩信也挺复杂了(韩信一脸无辜……)
首先本身这事也没辱不不辱的,挺简单的提供一个工作,都知道是好心,不是抓猪仔。
但是lz说话太难听,牵扯到什么善良不善良,我是看不过 ...

蛮莫名的,我觉得你说话比LZ难听多了,还特矫情。sorry,我说话也很直。
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

同意

原帖由 zycoc 于 2006-6-17 23:53 发表

蛮莫名的,我觉得你说话比LZ难听多了,还特矫情。sorry,我说话也很直。

因为,是父母养大的,就不能跟跑堂的扯在一起了???说说自己的比跑堂的高贵多少。
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔

原帖由 gxl 于 2006-6-17 21:28 发表
没想到一份招工的帖子惹起千层浪,无奈。如果有人知道更好的工作消息,就在网上多发帖子,帮帮我们其他同胞,好让我们更好的在德国生活学习。好比在essen messe 这么好的工作,今后就多发些。只希望我们这些学生在 ...

支持也同情LZ!!一番好意却引来那么多瞎凑热闹的,唯恐天下不乱啊。。。!!

原帖由 zycoc 于 2006-6-17 02:37 发表
楼上的PP好看,我无条件支持楼上的

我昨天有这么色的么?果然十八年华春心动啊。
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

没学过经济的人都知道,10欧的工作比5欧的工作抢手,
有人嫌5欧太少,就做freiwillige Arbeitslose,
但是总还是有人愿意去做这份工的。
工资是人家老板开的,愿意去的就去争取,不愿意去也不要摆出高姿态。
对人的评价都是主观的,难免各有各的看法,大家说看法就好,没有必要吵起来吧。

我觉得如果因为打工影响学习才是最不好的!不然为什么有怎么多中国留学生一自不能毕业呢?为什么专业换来换去都读不完?还是应该好好考虑下,到底是打工还是读书重要呢?如果早点毕业我看才是最好的!如果父母能够支持又未常不可!总比硬着头皮慢慢熬下去好!当然不排除有些同学能够既打工有 能好好读书,毕业的.但我相信大多数的同学并不能这样,所以我觉得打工也未必是件好事儿!

原帖由 葡萄 于 2006-6-18 00:38 发表

没学过经济的人都知道,10欧的工作比5欧的工作抢手,
有人嫌5欧太少,就做freiwillige Arbeitslose,
但是总还 ...

支持,很冷静客观的说法。

你说的对

什么叫跟跑堂扯在一起,是lz自己先用接不接受这个机会来评价一个人是否善良,我只是觉得这个善良与否不是一个完全陌生的人可以评价。更不是一份工作的贵贱可以评价

不要生气啊。
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔