女装毛主席惹火中国网民

(联合早报网讯)纽西兰梅西大学月前在校刊上,用电脑合成把毛泽东扮成女装,作为封面以示幽默,激起大陆网民的愤怒。

据网络张贴图片显示,作为校刊封面的毛泽东,摇身变成一袭女性装扮,脖子上带着一串珍珠项链,看得让人发笑,封面并以「喵主席」(Chairman Mee-ow!)称之,惹恼当地大陆学生和学者。

据了解,梅西大学拿毛泽东开玩笑,起於今年五月底,当时已引起中国同学的不满,并有五十多名学生到图书馆外抗议。抗议者说,梅西大学校刊的这种做法,是对中国文化的一种侮辱。

校刊编辑则称,幽默是纽西兰文化的一部分,中国学生和学者既然身在纽西兰,就应该对当地文化多少有些了解。校刊编辑还说,他们曾把英国女王、纽西兰总理和美国总统等人,作为幽默的对象,但遭到如此火药味十足的抗议,还是头一回看到。

这张「女性」毛主席近日在大陆网络上广为流传,引起不少大陆网民的愤怒,一副准备要讨伐梅西大学的架式。有网民称,既然纽西兰这麽干,我们「也幽他们一默!」有的网民则称,别人这样羞辱毛主席,「我们的媒体、高校(大学)都死到哪去了!」为此表达另类的不满。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Share |
Share

原帖由 reality 于 2006-8-20 12:07 发表

我操,这我可不同意啊,

他要是不搞政治运动,我估计着今天"红旗"这个品牌肯定比韩国车卖的好.
那些教授要是不下放到农场去,我们也早站在月球上多时了.
说远了,老毛子也不能解体.互相照应着.

反过来想想 ...

看到偏激的影子,凡是不能只看到一面,毕竟还是功大于过,而且人到老年受人摆布在历史上不是什么稀罕事儿,那么长的封建史面前一摆,难免受点影响。

原帖由 boilingsnow 于 2006-8-17 18:16 发表

毛在你心目当中也许是个伟大领袖,但是在很多西方人心目当中也就是个独裁者和害死了几千万人的狯子手——当然这是题外话。不过作为类比,中国人把日本领导人的丑化可是更加厉害得多,我们自己为什么不先对这种不 ...
support!yes.gif yes.gif yes.gif

能开这种玩笑的人,明摆着不懂得尊重别人。
难道因为一句:”大家都这么做“:就表示做法合理么?了解他们的文化不等于理解他们的文化,对于这种幽默,真的是没法理解。只能说设计这幅图的人不愁吃穿,无聊到极点。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

THE END
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔

原帖由 muroi 于 2006-8-17 23:28 发表

我估计你也没本事讲出什么道理。呵呵。。。上海人么,就不和你计较了,,现在真是见到上海人就头大。。。。

这帖子原来没看,现在一页一页的翻,发现搞笑的还是不少的啊.兄弟怎么对上海人那么大偏见啊,有点类似这边乡下人看Berliner的感觉,其实上海人整体素质很高的,精英云集,有思想的人也很多,你别老冲小市民使劲啊.

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2006-8-20 12:03 发表

毛对你最大的恩德,就是让你今天有机会站在这里,并可以发表你的高论

再说他对我没有啥恩德,我们家人都是靠自己双手吃饭的,工作干的兢兢业业,要搁外国早就成贵族了.我估计要细算,他还欠我们家不少呢.

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2006-8-20 12:03 发表

毛对你最大的恩德,就是让你今天有机会站在这里,并可以发表你的高论
我操,这我可不同意啊,

他要是不搞政治运动,我估计着今天"红旗"这个品牌肯定比韩国车卖的好.
那些教授要是不下放到农场去,我们也早站在月球上多时了.
说远了,老毛子也不能解体.互相照应着.

原帖由 reality 于 2006-8-20 12:00 发表

lol.gif是,你们出于人文的谨慎,让我觉得也很有道理,我就是不愿意想起这个人物,一想起他我就想起文化大革命,和那之前因为他喜欢权利斗争而死掉的那些纯真的人,那是多少人啊......

他有今天,算是历史的公正吧.moo ...

吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009