原帖由 飞雪连天射白鹿 于 2006-11-16 21:54 发表
魁北克说法语,闹过独立。

不具可比性。
人家本来就都是移民,来自不同的国家和民族。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

反正国语是普通话,广东话是母语, 跟会讲广东话的人就讲广东话,有外地人就讲国语.  以后我们广东人的后代的母语还是会是广东话.    非常不明白为什么现在在广州地区的电视台或者电台都打压广东话, 所有本地人都强烈不满,包括我.

原帖由 舌战群乳 于 2006-11-16 20:22 发表

嘿嘿

忘记了吧,你最可爱是给人算命的时候。

后来来了个火力很猛的吕布,

然后  俺,你,祥子,三鸟战吕布,嘿嘿

原来我们是昔日的战友!
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

原帖由 毛巾 于 2006-11-16 20:40 发表
写这片文章的人有严重的心理不平衡.
也许他懂一些语言的发展,但这篇文章有歧视性.
如果就事论事比较好,加上不正常的个人观点就不好了

和某文对冲而已,呵呵。

写这片文章的人有严重的心理不平衡.
也许他懂一些语言的发展,但这篇文章有歧视性.
如果就事论事比较好,加上不正常的个人观点就不好了
生活与学习同等重要

原帖由 laoyuan 于 2006-11-16 20:19 发表

两年前的我什么样儿啊?

嘿嘿

忘记了吧,你最可爱是给人算命的时候。

后来来了个火力很猛的吕布,

然后  俺,你,祥子,三鸟战吕布,嘿嘿

原帖由 舌战群乳 于 2006-11-16 18:41 发表

哈哈 笑死,laoyuan 混了这么久,这样的误会还是第一次吧。

不过现在laoyuan 接砖的境界 厉害很多,已经 显非力胜了!

不过,还是2年前火力猛。

两年前的我什么样儿啊?
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

原帖由 apan 于 2006-11-16 20:04 发表

==========以上随便引一下=============
1、语言远不止是一门工具,它还讲究美感,它的作用除了事务性的交流还有文化传承。

2、语言是一门艺术,外语才是一门工具。英语和德语分家几千年来,占据优势 ...

你的头像是谁选的? :astonishment:

其实语言是很慎重的事情,当年某人一心要跟始皇帝比,要上马现代版的书同文车同轨,说搞简化字就搞了,结果丢掉了不少东西……