原帖由 Jogurt 于 2006-8-20 10:45 发表

对于这段历史还是有点清楚,中国在越南好像不是打一阵那么简单,据打过去得人说,跟当年日本在中国差不多了。不同得是的确是越南先挑衅得。所以觉得它被打活该

这就是立场问题,你要是日本人,当然觉得当年杀进中国是一个巨大的光荣的胜利

而你要是中国人,自然会觉得是耻辱了

但我们不能改变的事实就是,我们不是别人~是中国人

超脱国家的概念去谈正义公理

太书生意气,太不现实了

我们不要站在敌人的角度看自己~这是对自己的一种尊重
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

原帖由 allofover 于 2006-8-19 01:59 发表

我们中国人很多人会笑,很开心,然后就过去了。

比如,前些天三巨头被P也遭到了一阵声讨,我想起中很少中国人吧。

为了减小由于不同立场带来的冲突,最好的方法就是理解与充分的研究...

想法是好的。死者为大 ...

我发现你才是笑人齿缺,狗窦大开~~

我不觉得做为一个中国人,站在其他国家立场上有什么光荣或正确的。

你对国家都没有感情,看来你还是移民吧

最好做个人种变异才好
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com

原帖由 coolpengpeng 于 2006-8-18 23:26 发表

拿中国自卫和美国侵略比?伊拉克侵略美国了吗?中国在越南打一阵也就撤回来了,给他们的教训而已。

对于这段历史还是有点清楚,中国在越南好像不是打一阵那么简单,据打过去得人说,跟当年日本在中国差不多了。不同得是的确是越南先挑衅得。所以觉得它被打活该

原帖由 allofover 于 2006-8-19 00:43 发表

知道什么是既得利益么?谁是既得利益者么?

一般这些人都是不说话的,或者不用说话就可以让你永远不能说话。

这回是真见了被卖了还帮着数钱的。

哎。。。。。。无语了。。。。。

我觉得你是个辩论里最糊 ...

对你理解能力的缺乏

我深表遗憾

原帖由 allofover 于 2006-8-19 01:59 发表

我们中国人很多人会笑,很开心,然后就过去了。

比如,前些天三巨头被P也遭到了一阵声讨,我想起中很少中国人吧。

为了减小由于不同立场带来的冲突,最好的方法就是理解与充分的研究...

想法是好的。死者为大 ...

三巨头是谁?goerge w. bush, tony blair还有谁?是说这三个么?
其中没有多少中国人,可以理解呀。就是所谓的立场不同。可是别人抗议,中国人没有持反对意见吧?没有觉得别人抗议是奇怪的行为吧?

我也没说“死者为大”是全球标准,我文中表示得很清楚,那是我们“中国一部分人的观念”。这种观念并没有影响到其它人,为什么不能得到尊重?就比如你的例子,德国的墓地在市中心。这也是别人的文化习惯,我们尊重呀。

我其实不太能确定你对我的观点是pro,还是con。

这张PS的照片很无聊...而且一点"笑"果也没有...
我理解和支持那些抗议的人,因为他们确实还是代表了国内很大一部分人的道德观念.
我的母亲对毛是持功过对半的态度,我的父亲是不喜欢毛的,因为家庭受过迫害的原因.
但是如果让他们看到类似的图片,我想他们还是会皱一下眉头的...

我不认为那些抗议的人就一定是被"洗脑"的,就一定是毛或者GCD的崇拜者.
1.可能他们抗议的原因并不是简单因为是毛被PS,而是因为毛被如此的PS,这样的PS超过他们的接受底线.就象父母可以接受婚前亲吻但不能接受婚前性行为一样.各人有个人的底线.
2.又或者是因为他们确实不愿意自己国家的领导人被这样PS. 这么说可能有人说护短.为什么人家GEORGE W. BUSH被PS我们不抗议.很简单哪,人有立场.我的立场告诉我我不需要去为BUSH被PS而有什么不开心.但同时我的道德观念告诉我,如果BUSH被人PS到了很不堪的地步,那我肯定觉得那个PS的人或者单位很不道德,要受谴责.人的立场总是会让我们看待问题时有或多或少的轻重之分.但不能抹杀了为人之本之一:对他人的尊重
3.又或者他们认为按照中国传统"死者为大",毛纵然再有不对,也不应该受到这样的"待遇"...

他们的抗议又没有伤害到谁.相反我觉得他们敢于抗议一定程度是也是一种进步的表现,敢于说出自己的心声.在西方国家中,这些抗议的人就属于"弱式群体".虽然不可否认主流是最有说话权的,但这并不等于"边缘人"没有说话的空间...不要拿北朝鲜来做例子,你怎么知道人家北朝鲜的人民觉得自己不幸福?相反人家可能还觉得我们堕落呢...这就是立场...为了减小由于不同立场带来的冲突,最好的方法就是理解与充分的研究...

说了半天,归纳起来就是"理解和支持抗议的人"! (如果你问我:照你的说法你为什么不理解和支持杂志这方,那我只能说请参照2.里面已经叙述过原因)

原帖由 真精不怕火恋 于 2006-8-18 14:48 发表
那又如何来定义“最基本的人权”呢?

原帖由 于 2006-8-17 19:05 发表
父母含辛茹苦,养育了我们,当然值得去尊重.

毛做了什么?除了屠杀就是屠杀,而且几乎屠杀的都是优秀的中华儿女.

他凭什么和我们的父母比?

至于毛的后代,更不需要我们操心,他的子孙也永远是喝老百姓鲜血的权 ...

有点不能苟同的地方:
毛的后代其实并不是什么权贵阶级,前段时间国内才有报道,李娜生活很平常,就跟个普通退休工人待遇一样,生病也没钱看病,最后是中央台报道出来才引起有关部门的重视.

原帖由 会员18888 于 2006-8-18 14:58 发表

毛时代, 刘少奇,林彪死了,你知道报纸上都有什么样的宣传画出现么?还有偶们的大圣人孔老二,...
毛自己都赞成用这手法去抨击死人.
现在是以其人之道还治其人之身.
把毛当亲人的可以不满意, 尽情地骂.可以理解.
把毛 ...
A:偶永远站在伟大的会员18888一边
B:酱紫就算恶搞老毛主席what.gif 偶看酱紫素抬举他了,因为
:o
天下很大

原帖由 荒唐 于 2006-8-16 18:23 发表
有什么可生气的? 我觉得作者不仅有创意,而且抱着男女平等的基本思想.很好!不知这和"道德公德"什么的与什么关系?

不好意思,才看见
模糊概念不是这么玩的
男女平等的意思是:承认两者具有不同的性情和身体特征,但两者具有相同的基本权利。

如果你觉得这样没什么不对,那么如果有人说,因为男女平等,所以你爹和女人一样也有同样的性情,同样的身体特征,不知道你做何感想?你是否会认为说这个话的人在侮辱你爹?
以能装为荣,以当淑女为耻