好不容易有个正经关心国家大事的贴子出来很难得.有争论很正常. 轻而易举就把讨论贴给扼杀掉,很可惜.
当然各 ...
奇辣 发表于 2011-12-12 12:08

版务处理难免破坏讨论氛围,说句对不起了,不过他们都很冲动,不处理也是不行的啊,版主也只是屏蔽掉了粗口的内容,这种干涉程度应该还算在适当的范围内的吧。

好不容易有个正经关心国家大事的贴子出来很难得.有争论很正常. 轻而易举就把讨论贴给扼杀掉,很可惜.
当然各 ...
奇辣 发表于 2011-12-12 12:08

借着奇辣同学的观点,我说一下我的看法哈。其实我是一个言论自由的原教旨主义者,甚至到了望文生义的地步,认为什么都是可以说的,只有这样才能保障受众得到全方位的信息。
      但是针对这个帖子的情况,不得不说为了保障大家获得关于这次的校车事件的信息,有效的讨论相关政治话题,把与本帖无关的有针对性指向性的语言屏蔽掉,是合理的。因为不管是谁,看到这对自己亲人的语言,都会莫名火气,不免愤慨的回复一番,先是回复,进而回击,你一言我一语之际,讨论的问题就不再是看到标题点进来的网友们想看到了。
      所以这次不得不违背自己关于言论自由原本的理解,针对一些有针对性,指向性的语言屏蔽掉,也是希望大家就事论事。
      最后说一句,祖国确实不是母亲,不过别人也有通过比喻和移情把祖国称作母亲的自由和权力,只要这些同学不强迫别人也承认祖国是母亲,那不认为祖国是母亲的同学也没有必要想方设法说服对方放弃这种比喻和移情的说法,这样做才是真正的言论自由吧。

版务处理难免破坏讨论氛围,说句对不起了,不过他们都很冲动,不处理也是不行的啊,版主也只是屏 ...
joqoko 发表于 2011-12-12 12:14

你太脆弱了,这才哪到哪啊,这点事都锁贴,那放在以前整版都是你锁的帖子了。蛋定啊,沉住气,没事的,天翻不了的。

你太脆弱了,这才哪到哪啊,这点事都锁贴,那放在以前整版都是你锁的帖子了。蛋定啊,沉住气,没事的,天 ...
沙洲 发表于 2011-12-12 15:37

呵呵,不同人有不同的做事原则嘛,这个和脆弱与否没有关系。

借着奇辣同学的观点,我说一下我的看法哈。其实我是一个言论自由的原教旨主义者,甚至到了望文生义的地步 ...
飞熊 发表于 2011-12-12 14:50

版主您的意思就是,谁爱认妈谁认,咱们不认的不干涉,不管,对吗?但是你看着国内那些跪在政府门口祈求父母官们开恩的愚昧国民们,那些高唱爹亲娘亲不如共产党亲的虚伪文艺工作者们,你不觉得我们需要为他们做些什么,哪怕是在网络上说两句话,哪怕只是表达我们的观点?

回复 76# informer9527
我确实觉得读书人应该有入世救民之心,但是这个,跟别人觉不觉得祖国是母亲是没有关系的,宣扬自己的思想,最好的方法莫过于自己写帖子让人看,而不是与人争的面红耳赤,特别是提到母亲什么的,这样对方就更难以接受你的观点了。以前做辩论队培训部部长的时候就经常跟队员们说,举例子的时候切忌拿对方的亲人做私生活方面的比喻,这样容易激怒对方,让观众看了也觉得咱们格调不高。
   你看前面跟qiugou讲道理的人,大家各说各的,对方有道理的地方就承认,就行了。

回复  informer9527
我确实觉得读书人应该有入世救民之心,但是这个,跟别人觉不觉得祖国是母亲是没有关系 ...
飞熊 发表于 2011-12-12 17:23

给你打分就不必了,但是这番话说得很好,顶你!果然是辩论队出来的。。

Qiugou大神,千秋万代,速出江湖,将贴扶正,求旅游中的大神百忙之回一个质量贴

回复  informer9527
我确实觉得读书人应该有入世救民之心,但是这个,跟别人觉不觉得祖国是母亲是没有关系 ...
飞熊 发表于 2011-12-12 17:23

这次我也是看他先用自己的亲人举例子作比喻,我才跟进的。不过仔细想想那句讽刺的确格调不高,为影响了这么好一个帖子道歉了。亚琛绝大多数同学们还是不错的,希望大家能够接着讨论。那些封掉的帖子不知道版主还是管理员也可以解开了,那种格调的内容展示出来我没有什么意见。

回复 80# informer9527 对于政治问题就事论事我最喜欢了,希望以后有机会一起探讨。