60# RSPCA2001

我记得以前还没来德国在abcdv上瞎逛的时候,就看到过一篇英文的如何自制原子弹的转贴。其实要做这些东西都不难,原理也易懂,关键是看主观上想不想做了。换句话说,如果被逼到迫不得已,还是随时可能造一个出来。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……
Share |
Share

其实还是核原料难造,设备技术要求比核弹本身构造不知道高多少,国际黑市上核原料走私,一克就几十万美金,还是有价没货

这是法律不允许的,当然没人做,那个美国小孩是未成年才未有事.很早的新闻了,去搜了一下未找到相同的,倒是找到美17岁少年在自己家地下室造了个核反应堆的新闻.

不过想想二战扔的那两颗,都是机械构造,去掉核原料 ...
RSPCA2001 发表于 2010-8-9 17:07

当年曼哈顿计划用掉半个城市的电力才提炼出来铀的离心机泪流满面,还不如一小孩的地下室,科技真是进步了。
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

那是因为这些国家不存在“和谐”这个问题,谁都可以表达自己的观点,但是德国的外交政策是政府定的,不是地图生产商定的。以中德建交的文件为准还是地图为准? 61# 飞熊

我吃了顿饱饭,再回两句
核弹本体比弹头容易,所以核弹本体就不难造,这都什么逻辑啊?你要是学文理的我原谅你,你要是学工的我鄙视你。让你做个鞭炮你还不做。美国小孩做个机器人就比国内机械工程师强?国内年年机器人大赛你咋没看见,都是本科生,这么比将美国机械工程师至于何地啊。表面是几个小孩做秀,背后有多少老师,师兄提供技术支持,你以为就几个本科生从研制到加工制造都自己实现?开什么玩笑。

迫切希望你是带着戏谑的态度转这篇文章的,千万别试,造出来之前就挂了。不过按这么个写法,宇宙飞船我也能造 60# RSPCA2001

不少国家连炮弹都得进口呢,普通炮弹结构更简单,外面一个壳,里面装点药,说说都会,做起来难啊 62# hettyw

不少国家连炮弹都得进口呢,普通炮弹结构更简单,外面一个壳,里面装点药,说说都会,做起来难啊 62# hettyw
1020810611 发表于 2010-8-9 22:38

印度好像步枪子弹都需要进口,但却造出了原子弹。可能大规模工业化的生产有时比生产一两个单个的高科技产品还要复杂。

本着料敌从宽的原则,我们也不能太小瞧日本。我们六几年用计算尺和手工计算搞出来的东西,为什么日本人今天就觉得高不可攀?日本的工业至今都比中国要强。

今天核门槛已经不是那么高了,看看巴基斯坦。当然可能背后有中国帮助。但中国不愿帮北朝鲜,因为北朝鲜有核武器,日本就会紧接着成为核武国。日本的问题不在技术,而在政治上。

我觉得很多技术对个人来说很难,但对于一个国家不一定。说句难听的,给我一堆木头,让我做一个板凳我都做不出来,但不代表着东西多复杂。

日本科技工业都很强,我们觉得他们做不出我们40年前就能造出的东西,这不现实。

69# 1020810611

好吧,是我又一次以我的水平高估了一些人的智商……{:5_128:}
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……