原帖由 小白 于 2007-5-31 22:34 发表

10年前,我在国内,看不到任何负面新闻。现在负面新闻多,从另一方面也说明现在的问题多了。而且也不是不碰实质性问题的。

好的新闻,想不看到也难。但是这不是你我争论的关键。关键就是,你认为且相信国家现在走的道路是正确并且越来越好的,而我是以质疑的眼光看的,并且十分担心。

我也担心,不过我想我俩担心的事情不一样

我相信,现在负面新闻多过10年前的,绝不是因为10年前的问题比现在多。

从一条不报,到开始报道,这是个质的差别

这条路一旦走上,是好是坏就不像以前那么受控制了

所以说,谨慎的放开媒体是个关键的尝试,一旦放开了,事情就不再是政府完全能控制得了的了

不过你可能不觉得它关键,我俩的担心不一样
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 pingliangxin 于 2007-5-31 23:32 发表

你说到点子上了,民主是讲公平的,现在中国就是不能让少数人的利益影响全民利益
你也说了不在乎一部分人利益,这部分有多少?
反中的,我算他5亿,多么?那在中国还是少数.外国到中国找这些人也越来越难了吧,每次 ...

你算的太少了。中国13亿人,农民10亿。这些人都是弱势群体,因为他们的身份证上写了他们是农民。所以他们进城务工要办暂住证,打了工要不来工资。

最放屁的话就是“现在中国就是不能让少数人的利益影响全民利益”。你这么说是因为你是得到利益的那一部分人,如果你是另一部分人,你还能这么说吗?

原帖由 NeuMond 于 2007-5-31 23:42 发表

现在中国人吃饱了,可以民主了?
中国是因为养着一帮蛀虫才穷的,不是独裁者养活民众.每年公款吃喝几千亿,官员公款买车几千亿,各省市区政府都有豪华的大楼,贪官每年几百亿的向外转移资产,享受着特权,他 ...

民主后,这些人比现在还无法无天,还滋润
人民监督,人民监督他就不吃啦,人民监督他就不贪啦,台湾监督得还不紧么?哈哈,呵呵,老江得simple-naive论说的真对,

回复 #50 pingliangxin 的帖子

原帖由 驴子 于 2007-5-31 23:42 发表

我也担心,不过我想我俩担心的事情不一样

我相信,现在负面新闻多过10年前的,绝不是因为10年前的问题比现在多。

从一条不报,到开始报道,这是个质的差别

这条路一旦走上,是好是坏就不像以前那么受 ...

新闻自由的好处是什么?就是能监督政府。现在报道的负面新闻多了,但是有什么用?有哪个贪官是先被报道了,才被查处的?不还是先是国家要办他了,新闻才报道。有什么用啊。能解决的,也就是什么小工厂小企业,没人撑腰的。你自己想想,真是有人撑腰的,记者报道了后果是什么。我最喜欢的《南方周末》的编辑不是都被换了?这是新闻自由了吗?

原帖由 小白 于 2007-5-31 22:50 发表

新闻自由的好处是什么?就是能监督政府。现在报道的负面新闻多了,但是有什么用?有哪个贪官是先被报道了,才被查处的?不还是先是国家要办他了,新闻才报道。有什么用啊。能解决的,也就是什么小工厂小企业,没人撑腰的。你自己想想,真是有人撑腰的,记者报道了后果是什么。我最喜欢的《南方周末》的编辑不是都被换了?这是新闻自由了吗?

还说不是想一步登天?

你这不是想新闻马上完全自由么?做的到吗?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 pingliangxin 于 2007-5-31 23:45 发表

民主后,这些人比现在还无法无天,还滋润
人民监督,人民监督他就不吃啦,人民监督他就不贪啦,台湾监督得还不紧么?哈哈,呵呵,老江得simple-naive论说的真对,

你说话过过大脑行吗?

原帖由 小白 于 2007-5-31 23:44 发表

你算的太少了。中国13亿人,农民10亿。这些人都是弱势群体,因为他们的身份证上写了他们是农民。所以他们进城务工要办暂住证,打了工要不来工资。

最放屁的话就是“现在中国就是不能让少数人的利益影响全民 ...

我是得利了,但我绝不是少数,我也不是共党,但我坚信现在中国得政策是对得
中国农民没有10亿,你什么时候得信息了,2000年就只有9亿了,现在大约7亿多农民,中国城市化得结果
再过几年肯定城市人过半了,户口也要取消了,春晚上没有农民工唱歌么,国家没有给农民工优惠政策么
怎么这些你都看不见吗?
民主是万灵药吗?

我有农民朋友,人家好的不得了,住的房子超大,每年打了粮食就没什么事了,不进城也活的好好得
反正我知道反共得中国村子得人数加一起不超几千万

另外我的经验wxc,大jy,大赦国际,记者无边界等文章就不能看,国家说劳改犯20万,他偏说你200万你信吗?要证据还就拿不出来.反正说了就说了.

我告诉你不用统计,如果中国真有6,5亿反中共,不用什么统计,中共马上不行,这是自然得,没有运动,肯定有革命
现在根本不是
都是惯得,生在福中而不知啊,偏得军阀割据,外国蛮横中国好

原帖由 驴子 于 2007-5-31 23:52 发表

还说不是想一步登天?

你这不是想新闻马上完全自由么?做的到吗?

这是完全的新闻自由?!《南方周末》上的文章都是非常限制的了,和国外的新闻比那是天上地下。

原帖由 小白 于 2007-5-31 22:52 发表

你说话过过大脑行吗?

这话同意,说话确实要好好过过大脑