Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 12:25:
再笨的人也知道东郭先生和狼的道理吧。
第一次救狼是无知,
第二次救狼就是愚蠢了。

对英国也是一样,对那种狼子野心的国家,你跟他讲道义,讲也是白讲。

如果真的是为了保护侨民,在中国开战之前找几个运 ...

英国使馆不撤走,道理跟司徒雷登一样。他们也知道蒋介石政权在大陆民心已失,所以等着解放军来了以后考虑跟建立新政府的关系。
当时没有迁往广州的外国使馆也不止英国一家。难道一有战乱就跟着国民党走,过早表明自己立场么?

所以我说了,多看看历史有关知识再来发言ok?

Originally posted by 搬个凳子看吵架 at 2004-10-6 11:27 AM:
嗯,嗯,哈哈哈啊哈哈

嗯,咳咳。以上就是我的观点。
本人有事外出。如果有人趁我不在的时候发起攻击,那是偷袭的卑劣行为。我是不会理会的。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 12:19:
那要看我对你有什么居心了对不对?
保护侨民只怕是借口吧。
哪一个人出兵的名义不是为了正义呢?
鸦片战争时,英国不就是以为了保证在中国的英国毒品商人的利益而出兵的?
找你的说法,那是中国政府不应该没收 ...

鸦片战争时中国是个落后的国家,没有地位的国家。49年的中国已经是常任理事国之一。一件事情就是一件事情,具体分析,不要动不动上纲上线,这么说美国军舰靠香港港口也是狼子野心,北京也不应该让他停靠了。tired.gif

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 11:34 AM:
英国使馆不撤走,道理跟司徒雷登一样。他们也知道蒋介石政权在大陆民心已失,所以等着解放军来了以后考虑跟建立新政府的关系。
当时没有迁往广州的外国使馆也不止英国一家。难道一有战乱就跟着国民党走,过早表明 ...

对啊。你了解历史,那你告诉我,那些国家派舰队了没有?;)
人家没有出兵,那我们打个头啊。真的去打那些无辜侨民?英国也太以小人之心度君子之腹了吧?

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 11:37 AM:
鸦片战争时中国是个落后的国家,没有地位的国家。49年的中国已经是常任理事国之一。一件事情就是一件事情,具体分析,不要动不动上纲上线,这么说美国军舰靠香港港口也是狼子野心,北京也不应该让他停靠了。tired ...

一个堂堂的常任理事国居然还有他国的殖民地,呵呵。你说啊,说当时英国已经答应蒋介石归还香港了啊。

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 12:38:
对啊。你了解历史,那你告诉我,那些国家派舰队了没有?;)
人家没有出兵,那我们打个头啊。真的去打那些无辜侨民?英国也太以小人之心度君子之腹了吧?

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 11:37 AM:
鸦片战争时中国是个落后的国家,没有地位的国家。49年的中国已经是常任理事国之一。一件事情就是一件事情,具体分析,不要动不动上纲上线,这么说美国军舰靠香港港口也是狼子野心,北京也不应该让他停靠了。tired ...

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 11:41 AM:

别岔开话题。德国有没有侨民?派军舰了没有?
难道说你认为侨民都是拿军舰来搬家的?
那我还拿战斗机搬家呢。

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 11:35 AM:
嗯,咳咳。以上就是我的观点。
本人有事外出。如果有人趁我不在的时候发起攻击,那是偷袭的卑劣行为。我是不会理会的。

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 12:40:
一个堂堂的常任理事国居然还有他国的殖民地,呵呵。你说啊,说当时英国已经答应蒋介石归还香港了啊。

哦,那么为什么新政府1949年就成立了,为啥要到1982年才由邓小平去谈判,为什么要到97年才收回呢?
1982-1949=33年,是否就是咱政府不作为?干吗不派解放军一股脑把香港给解放了呢?
71年中国大陆就是常任理事国了,香港不还是做了26年的英国殖民地?
历史旧仗要清算,但不是鲁莽的撕毁条约,条约是清朝的政府签订的,不能耍无赖的方式说没就没。