Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 10:31 AM:
懒猫,你说你要来我家拿点东西,我说行,你来吧。
然后你来了以后我打你两拳,说你闯入我家,该打。biggrin.gi
我从没说解放军这么做就是错的。因为当时是两个政权,好比你跟我女朋友约好了来我家,当时我不知道 ...

不对。
你跟我说来我家吧,随便你拿什么,只要你做我女朋友就行。
然后我去了你家,你老婆打我一顿,说我是侵略者,把我轰出去。

那你说错的是谁?是你跟我,还是你的老婆?

[ Last edited by 笨猫 on 2004-10-6 at 10:38 ]

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 11:31:
慈禧太后为什么被骂做卖国求荣,就是因为她借殖民侵略者的手镇压国内反对势力。怎么到了蒋介石身上就变成了保卫国家了。男人很女人真的有那么大区别?

PS:你不要告诉我英国是免费帮助蒋的。
还有:当初共产党 ...

小女生,不懂历史知识你就先去了解一下,不要啥事都不知道就瞎嚷嚷。英国哪里帮助蒋介石了?当时国共交战,他在得到当时正统的南京政府的许可后每月在南京港口留一支舰队,一旦战乱不可收拾就保护侨民撤退,难道这个叫帮助蒋介石么?又管慈禧太后什么东东了tired.gif
要是印尼再发生排华骚乱,你说咱政府如果得到印尼政府许可,是不是应该派军舰过去保护当地华侨,还是任由他们在战乱中自生自灭?如果咱们靠近印尼港口的时候被印尼反政府武装用火箭炮给袭击了是不是就得责怪印尼政府?日后印尼反政府武装夺得印尼政权了咱们是不是就变成了昨日的英国舰队,就变成“侵入印尼领海”呢?

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 11:35:
不对。
你跟我说来我家吧,随便你拿什么,只要你做我女朋友就行。
然后我去了你家,你老婆打我一顿,说我是侵略者,把我轰出去。

那你说错的是谁?是你跟我,还是你的老婆?

[ Last edited by 笨猫 on 2004- ...

错了,我可不会让你随便拿什么。你养的小老鼠在我家,我跟我女朋友正在吵架,你说这个老鼠在我家不安全,想接走。我说行,那你来拿回去好了。
然后你来了以后被我女朋友暴扁一顿,我当然只能说是一个误会。我GF肯定会想,靠,吵架的时候故意拉个别的女人来给我示威啊,照打!!你么肯定想,shit我拿回自己的老鼠也有错啊!
当然最开心的是我,借刀杀人,爽哉!

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 11:43:
错了,我可不会让你随便拿什么。你养的小老鼠在我家,我跟我女朋友正在吵架,你说这个老鼠在我家不安全,想接走。我说行,那你来拿回去好了。
然后你来了以后被我女朋友暴扁一顿,我当然只能说是一个误会。我GF肯 ...

以上事例,我就是南京政府,我GF就是解放军,你就是英国军舰。
按照你的观点,你被我女朋友打一顿是自找苦吃咯,呵呵。

这又不同了。
中国在印尼有殖民地么?有租借地么?
印尼人可以说中国是侵略者么?
只要英国人还霸占着中国的领土,他就是中国的敌人,在哪里打他都一样!
英国侨民的命值钱,中国人与狗在上海就是不能进出公共场合。
什么叫狗是人类的朋友?不让人吃狗肉?欧洲贵族还不是在暗地里为了刺激吃人肉!
不过中国人的命运比黑人好一些,他们可是连狗都不如啊!

你还真得很会站在英国的立场上说话啊!平时这样也没什么不好,可是牵扯到国土问题的时候,就有个立场问题吧?建议这些画等你入了英国籍再说。

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 11:50:
这又不同了。
中国在印尼有殖民地么?有租借地么?
印尼人可以说中国是侵略者么?
只要英国人还霸占着中国的领土,他就是中国的敌人,在哪里打他都一样!
英国侨民的命值钱,中国人与狗在上海就是不能进出公共 ...

当时的南京政府已经废除了大多数不平等条约,1949年的英国,和1840,1856,1895年已经不同了。43年以后外国军舰就没有在中国内河行驶的权利了。如果要航行就得国民政府批准。如同今天的香港,美国舰队要停靠就得北京的批准。
历史问题总归要一件一件解决的,1949年新政府不就成立了么,为什么要到了97年才能收回香港,99年才能收复澳门呢?按照你说,只要香港从49年到97年只要一年没有收回咱们就可以有理由打英国人,闯英国大使馆了?
华人与狗不得入内这样的条文在国民政府成立以后早就不存在了。
你的思路就是,只要一时爽快,不计后果。我从来没说支持英国舰队在两军对峙时候闯长江。如果他们当时能同时通知国共双方,就不存在这个误会了。但解放军打军舰不代表自己就凶狠就爱国,这也不是中共高层的本意。
如果你坚持你的看法,也许你想说:“我笨猫来你家拿回老鼠被你女朋友打,你女朋友做的好,是我不对,谁让我把老鼠放在了你家呢。”lol.gif

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 11:03 AM:
如果你坚持你的看法,也许你想说:“我笨猫来你家拿回老鼠被你女朋友打,你女朋友做的好,是我不对,谁让我把老鼠放在了你家呢。”

那要看我对你有什么居心了对不对?
保护侨民只怕是借口吧。
哪一个人出兵的名义不是为了正义呢?
鸦片战争时,英国不就是以为了保证在中国的英国毒品商人的利益而出兵的?
找你的说法,那是中国政府不应该没收并焚毁英国的货物咯?所以被打是应该,割让香港也是理所应当的赔偿咯?

哇哈哈哈哈哈,娃哈哈哈哈哈哈哈哈哈

再笨的人也知道东郭先生和狼的道理吧。
第一次救狼是无知,
第二次救狼就是愚蠢了。

对英国也是一样,对那种狼子野心的国家,你跟他讲道义,讲也是白讲。

如果真的是为了保护侨民,在中国开战之前找几个运猪的货船运走就是了。我就不信他有时间开战舰来,没有时间运人走。赖在中国想干什么?保卫自己的租借地和殖民地?又不是没有地方住的丧家之犬。

[ Last edited by 笨猫 on 2004-10-6 at 11:27 ]

嗯,嗯,哈哈哈啊哈哈