原帖由 先薇之风 于 2006-8-3 21:14 发表

如果你以后再叫我先薇,就先赔我大闸蟹,要么先道歉!!

我当然要叫你先薇啊,可是为什么要道歉和大闸蟹?
男人四十一枝花,长得不像刘德华
Share |
Share

原帖由 whisper 于 2006-8-3 20:17 发表

我当然要叫你先薇啊,可是为什么要道歉和大闸蟹?

因为:

原帖由 whisper 于 2006-8-3 18:44 发表

第一,这片贴子是先薇转来的,所以就是假的。
第二,这片贴子是先薇转来的,所以就是假的。
第三,这片贴子是先薇转来的,所以就是假的。
一二三完毕。

什么叫我转过来的,所以是假的。我转,跟假有什么关系?
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-8-3 21:21 发表

因为:

什么叫我转过来的,所以是假的。我转,跟假有什么关系?

如果我解释清楚了
大闸蟹可以免掉么?

原帖由 whisper 于 2006-8-3 20:23 发表

如果我解释清楚了
大闸蟹可以免掉么?

可以免掉一半
一码是一码
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-8-3 21:24 发表

可以免掉一半
一码是一码

好吧,给你解释一下,关键的问题在于“就”字的理解以及所以的理解。
我没有用因为吧?嗯,没有因为。
于是我说“这篇贴子是先薇转来的”,
这是一个事实,这个怎么理解呢?当然你们怎么理解的我知道,但是我就不管了,我说说我的解释,
从这句话中我们可以看出来,这篇贴子是你转来的,这是废话,谁都明白,关键是你转来代表了什么,
我的解释是:你转来的,代表不是你亲自拍照的,你也没亲眼看到。
于是乎,当然,暗含的意思是,你也不知道真假,因为你根本就没有插手这件事。至于你们怎么理解的,我知道,但是我不管你们,哈哈
然后呢,回到所以那里,为什么我说就呢?为什么我要说就呢?
因为我开始说啦,这些画是假的啦,
所以,既然是你转的,不是你画的,那么就证明你们都不知道它是不是真的啦,
所以没有人能够证明这个是真的,那它就是假的,你们不服气那没办法,因为是我先说的,所以你们驳不倒我那我就理直气壮地说,它就是假的。
关于“就”可以造句如下,举例:"我就不吃大闸蟹,你能把我怎么着吧?"
再举例:“我就喜欢她了,你能把我怎么着吧。”
再举例:“我就不道歉,你能把我怎么着吧。”
再举例:“我就不听话,你能把我怎么着吧。”
看看,汉语是一门多么丰富多彩的语言呀。

证明完毕,先薇的大闸蟹没了。

原帖由 whisper 于 2006-8-3 21:38 发表
关于“就”可以造句如下,举例:"我就不吃大闸蟹,你能把我怎么着吧?"
再举例:“我就喜欢她了,你能把我怎么着吧。”
再举例:“我就不道歉,你能把我怎么着吧。”
再举例:“我就不听话,你能把我怎么着吧。”
看看,汉语是一门多么丰富多彩的语言

你这些例子都没用 这些都是可以由你主观来决定的 但人家的画  凭什么就由你说了算的
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 whisper 于 2006-8-3 20:38 发表

好吧,给你解释一下,关键的问题在于“就”字的理解以及所以的理解。
这是一个事实,这个怎么理解呢?当然你们怎么理解的我知道,但是我 ...

欠我大闸蟹,怎么着吧
                               ~嘎~

原帖由 whisper 于 2006-8-3 20:38 发表

这是一个事实,这个怎么理解呢?当然你们怎么理解的我知道,但是我 ...

就 是个副词,在这里无实意,强调的意思而已。如果你那么解释,我顶多说你狡辩,但是你加上 就 。可见你多么刁蛮~

嗯,刁蛮的护叔,蛮,小蛮腰~~~ haha,怎么想起肚皮舞了?
                               ~嘎~

是真的。。大闸蟹也是真的。

原帖由 先薇之风 于 2006-8-3 21:49 发表

就 是个副词,在这里无实意,强调的意思而已。如果你那么解释,我顶多说你狡辩,但是你加上 就 。可见你多么刁蛮~

嗯,刁蛮的护叔,蛮,小蛮腰~~~ haha,怎么想起肚皮舞了?

这话说的 让我吐个先tu.giftu.giftu.giftu.giftu.gif
身后有余忘缩手,眼前无路想回头