不管那次战争是谁挑起的。
英国舰队在中国领海内本来就不是可以容忍的事情。
抓一两个汉奸,让他们喊几声“不列颠帝国万岁”,英国军队就可以名正言顺的干预中国政治了?

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 走路 at 2004-10-6 11:10:
还是那两个问题,请jiejiedog告诉我们:

1。你为什么认为是解放军先开炮?
2。即使是解放军先开炮,你是支持解放军,还是支持英国军舰?

=====================

jiejiedog不要试图转移话题。

无知的 ...

1。转贴文章及叶飞回忆录里都讲的很清楚了,活了一大把,自诩爱国,连这点常识都不知道,大概只有毛FANS有此特点。tired.gif
2。我两面都不支持。不支持英国军舰,是因为他在错误的事件进入错误区域,在两军最敏感的分界线上行驶是舰长的失误。不支持解放军,是因为当时英国并非无故闯入中国内河,而是得到了南京政府的批准去南京,在非常情况接侨民离开。此事也不能怪解放军,因为无论解放军还是英国舰队都是被蒋介石玩了一把,想利用此事把英国拖入中国内战。

奉劝走路,不要打着爱国旗号,黑的也说成白的。台湾前两天的外交部长不是还骂新加坡是“鼻屎”,骂新加坡是“卵P”么,他时候解释也是自己爱台湾,你认为他不爱台湾么。
哦,打着爱国旗号就可以不分是非么?那么有一天有人把你做了,说也是因为爱国,做了你是为了不让你这种的愤青误导中国民众。是否也可以无罪呢?

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 11:21:
不管那次战争是谁挑起的。
英国舰队在中国领海内本来就不是可以容忍的事情。
抓一两个汉奸,让他们喊几声“不列颠帝国万岁”,英国军队就可以名正言顺的干预中国政治了?
[img]http://www.csuchen.org/bbs/att ...

国民党让英国舰队去的南京,这是不可容忍的么?

如果是在泰晤士河上,解放军先开炮,那的确是他们不对。
可是在我们的领土上,对殖民略者开炮怎么就成了理亏的事呢?
除非全中国已经是大不列颠的殖民地了。
那么,殖民地人民的反抗,自然是不合“法”的。

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 11:27:
如果是在泰晤士河上,解放军先开炮,那的确是他们不对。
可是在我们的领土上,对殖民略者开炮怎么就成了理亏的事呢?
除非全中国已经是大不列颠的殖民地了。
那么,殖民地人民的反抗,自然是不合“法”的。

懒猫,你说你要来我家拿点东西,我说行,你来吧。
然后你来了以后我打你两拳,说你闯入我家,该打。biggrin.gi
我从没说解放军这么做就是错的。因为当时是两个政权,好比你跟我女朋友约好了来我家,当时我不知道,我看到你来我家就打你两拳把你赶走,你也不能说误错。因为当时我和我女朋友正在吵架dozingoff.

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 10:24 AM:
国民党让英国舰队去的南京,这是不可容忍的么?

慈禧太后为什么被骂做卖国求荣,就是因为她借殖民侵略者的手镇压国内反对势力。怎么到了蒋介石身上就变成了保卫国家了。男人很女人真的有那么大区别?

PS:你不要告诉我英国是免费帮助蒋的。
还有:当初共产党就是不想受制于苏联,才把自己搞得那么窘迫。
人品问题,人品问题。

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 10:31 AM:
懒猫,你说你要来我家拿点东西,我说行,你来吧。
然后你来了以后我打你两拳,说你闯入我家,该打。biggrin.gi
我从没说解放军这么做就是错的。因为当时是两个政权,好比你跟我女朋友约好了来我家,当时我不知道 ...

Originally posted by 走路 at 2004-10-6 11:25:
在我军渡江作战之际,侵入我内河长江的四艘英国军舰和国民党的军舰一道,向我军阵地开炮,打死打伤我军252人。我军炮兵奋起还击,“紫石英”号负伤,被迫停于镇江附近江面上,其余3艘英舰狼狈逃窜。。。。当谈判还在进行的时候,“紫石英”号。。。。。于7月30日夜逃出长江。

哦,还没开打就先死伤252人?那么开战以后死伤的252人呢?还是零伤亡?或者是总共死伤死伤504人?
同时叶飞老将军不是脑子不好使就是人品有问题咯?
连资料真伪都不会看,越来越佩服你咯。
走火入魔,就是你这种人了,呵呵