当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?
Share |
Share

原帖由 小看看 于 2007-4-22 20:26 发表

好一番议论,有水平

我的意思是推广汉服可以,但是不能强迫其他少数民族同胞非要在重大场合穿汉服。

原帖由 小看看 于 2007-4-22 20:18 发表
我对历史的了解只会比你多,理解只会比你深刻。

你连我帖子的意思都歪曲,更何况历史呢。

"推广"汉服那些人其中就有一些极端民族主义者,这帖子讲的是他们争取在奥运会典礼上用汉服,

而不用已经既成事实的唐服作为中国人的特色服装。我反对他们这种行为。

至于汉服作为一个服装,它关我什么事啊,我谈不上接受不接受

你对我"历史水平"的评价我无法反驳~与你不同的是,在我不确定的情况下,我是无法说出"只会比你多"之类的话~不过无所谓,很多时候我也觉得自己只是一个历史的看客而已~

从看你的那个"枪帖"到这里的回贴, 我觉得你的文字描述能力总不能正确表达你的想法~至少我总是容易"误解"你表达的意思~~又或许本人理解能力真得很差~

看看你的发言吧: "反对所谓的汉服。汉服是不折不扣的"汉民族主义"的产物。"
                         "呵呵,典型的汉民族主义,甚至是种族分子,极端民族主义的思维。
                        有个既成事实的,有广泛生活基础的,现实的唐装,这些分子非要以历史的,种族的理由否决,                         并且散布和夸大历史仇恨,因为只有这样,他们的目的才有可能达到。
                        你自己爱穿什么衣服没人管你,硬要以汉民族主义的东西代表现代中国,那么中国每一个公民都有权利反对。"

请问你"不折不扣" "散布和夸大历史仇恨"这些言论是怎么下的? 从这个原帖能看出来么? 又只能说我愚钝,实在没理解那么"深刻"~~至少这个帖子中我没看见~~

不排除是有人是绝对的民族主义,但也应该看到也有人表示"是为了引起大家的重视"..无疑,奥运会是大家觉得的一个极好的机会~坦白说,没有这样的文章出来之前,我是不会考虑到汉民族确实没有自己服装这件事情的,因为我们已经太习惯旗袍,唐装~~离那段历史太近,而其他历史片段变得离我们这么遥远~可突然有一天,有人告诉我,原来你们还可以穿别样风格的衣服时,而且是展现我们自己的历史时,我觉得应该值得鼓励与肯定~~你应该相信,每个人都有自己的判断能力,并不会因为有人提出所谓的"奥运会穿深衣",就义无反顾的盲从下去~把它定名为"汉服"总比定为"国服"要来得稳妥吧~被你这样一棒子就"打死",那我看这个帖子里不少人都或多或少带有"民族主义"的色彩~~

原帖由 听雨 于 2007-4-22 19:32 发表
设计的漂亮的话,我是无所谓了.......可是连影楼影像都很少出现汉服,就说明设计上还有待加强了.个人还没有认识到"民族性"那个高度.见笑:naughty:

本来就不需要那个高度。 恢复民族服饰,增加节庆或仪式的气氛,再正常不过的事。

雅典奥运会,同样,仪式上上古代白袍的比例大大高于当代希腊民族服饰。
没听见有什么异议

原帖由 守洞 于 2007-4-22 23:39 发表

本来就不需要那个高度。 恢复民族服饰,增加节庆或仪式的气氛,再正常不过的事。

我想很多人都是这个意思..从"文化"的角度来看待这件事物而不是从"民族主义"的角度来看待这件事~

从一定意义上说,"提倡汉服进入奥运"的人确实做了件好事,至少成功得把人们的目光吸引到这上面~

我想颁奖仪式上打扮成兵马俑或者唐三彩的话,在老外那边的认同度会更高,也更讨喜欢一些吧
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

你是说敷上泥巴再烤一烤?

兵马俑穿的是古戎装,属于特殊专业服装。依此类推,德国民族服饰应该是做香肠的屠夫白褂子啊

原帖由 守洞 于 2007-4-23 00:36 发表
你是说敷上泥巴再烤一烤?

书呆子的想法,兵马俑的原型哪里是那么样灰头土脸的呢?
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。