Originally posted by 冷清 at 2005-7-27 08:13 PM:
前两天,大庆地震,我很担心。

煤炭已经快空了,大庆的石油也到了极限,还有个盘锦油田。。。

在这些自然资源被抽干之前,东北如果再无法完成转型的任务,后果不堪设想。

所以在鲁尔区,希望每个东北人都 ...

依据矿产资源建立起来的工业基地如果不能摆脱完全对矿产资源的依赖,那在资源耗尽后必然会落入低谷
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

反正是这样的,一荣俱荣,一损俱损,你想封闭着,说反正我们富裕了,你们穷你们活该,到时候你看吧,问题接踵而来。

呵呵,北大荒当年不是棒打狍子瓢舀鱼吗,确实把人养懒了。
其实从主观上说,东北人的确在勤劳,肯动脑筋这方面差点。
希望能置于死地而后生,家乡早日振兴,父老乡亲早日过上好日子。
不过东北的根本问题还在 tong zhi jie ji!老百姓都是质朴的。
说真的,我承认很多东北男人在外地抢劫杀人,东北姑娘做小姐,可那都是生活所迫,谁天生是罪犯?只是东北人性格比较冲动,行动往往在脑子之前。
人们总爱说,又是东北人做的案。东北三个省呐,全国还有哪个地方,明明是几个省却总被大家视作一个整体,地理条件和人文历史使得我们三个省密不可分,虽然多承担一些骂名,但是这种亲密的感觉,对于每一个东北人来说,真好

Originally posted by 杏花雨 at 2005-7-27 07:58 PM:
呵呵,北大荒当年不是棒打狍子瓢舀鱼吗,确实把人养懒了。
其实从主观上说,东北人的确在勤劳,肯动脑筋这方面差点。
希望能置于死地而后生,家乡早日振兴,父老乡亲早日过上好日子。
不过东北的根本问题还在  ...

其实我觉得这没啥不好,历史上和现实中都是这样,从北方寒冷地方来的人喜欢“行动”,别人怎么议论都无所谓,

说到 tongzhijieji,俺也想不要脸地当一把,鱼肉一下别人,它不是当不上官儿嘛,xixi:P

东北被中央冷落大概是因为历史上和地理上曾经有过“独立”的苗头吧,又或者是政治斗争的结果。
历史已经形成,再牢骚也没用,还是从今做起,重整河山吧。

Originally posted by 杏花雨 at 2005-7-27 08:02 PM:
东北被中央冷落大概是因为历史上和地理上曾经有过“独立”的苗头吧,又或者是政治斗争的结果。
历史已经形成,再牢骚也没用,还是从今做起,重整河山吧。

“独立”了就好了,俺们都想独立呢。:P

Originally posted by tobornottob at 2005-7-27 08:04 PM:
请舔我的屁股.

Originally posted by Automotor at 2005-7-27 20:45:
莫啥莫啥,

就是以前东西物产太多了,不用动脑子也能有吃喝,有矿产就用不着knowhow了嘛。
你看人间南方,人家沿海,人家小日本搞得多活,就因为啥也没有,就得想折。

这人的积极性要是被调动起来就了不得 ...

有道理,不过也很片面。想折也得有机会,有资本才行。南方没有国家的政策和减免税收,小日本没有战后美国的资助和扶持,就是再折腾也是有限啊!!!
那年清秋 燕落桥边巧相会
脉脉如水 云剪青山翠
低眉莞尔 此生欲与醉
便从此 痴痴长坐 夜夜雨声碎

Originally posted by 反方向的钟 at 2005-7-27 08:10 PM:

有道理,不过也很片面。想折也得有机会,有资本才行。南方没有国家的政策和减免税收,小日本没有战后美国的资助和扶持,就是再折腾也是有限啊!!!

所以要克服困难嘛,其实机会都是均等地,早几年,人家卖假皮鞋是谁给的机会?还不是自己靠胆大心细想的折吗?人家能骗,咱差啥不能骗?:P

西柏利亚资源比你们还丰富 他们那里比你们还冷的多 不要把自己当个宝  网上到处都是你们这些东北人的喊冤文章 看的别人烦也烦死了