花开了,树绿了,蝴蝶飞来了,蜜蜂恋爱了~~~

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-7 18:22 发表

我也腰抽筋,好几个月了,有啥办法?:fragezeichen:

:snivel:  病友啥症狀?我只是上次工作的時候工作臺比較低,彎招腰時間太長造成的。基本上的表現就是早晨起床以後洗臉不敢彎腰,臀部以上兩側腰肌始終處於緊張狀態,很硬。。自己懷疑是腰肌勞損也能是脊椎某処錯位。。還沒想好要不要去看看。。

看看吧,然后多做锻炼,忍痛锻炼,不过适度就好了,经常做些拉伸运动应该有好处

注意补一些维生素D
以能装为荣,以当淑女为耻

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-7 19:40 发表

:snivel:  病友啥症狀?我只是上次工作的時候工作臺比較低,彎招腰時間太長造成的。基本上的表現就是早晨起床以後洗臉不敢彎腰,臀部以上兩側腰肌始終處於緊張狀態,很硬。。自己懷疑是腰肌勞損也能是脊椎某処 ...

那我还没有你那么严重:naughty: ,可以正常活动,只是弯腰的时候腰最中间最突出的那个关节会隐隐作痛,但也不是很厉害,也是某次干活弯腰太久所致。因为听说腰的问题还是应该比较重视,所以一直想找办法让它恢复原状。

原帖由 tschuian 于 2007-9-7 19:45 发表
看看吧,然后多做锻炼,忍痛锻炼,不过适度就好了,经常做些拉伸运动应该有好处

忍痛锻炼可以么?我比较愚昧 ,还特别小心尽量不要让它痛,难道是错的:fragezeichen:

腰部怎麽鍛煉?

。。。。。偶又不cj了。。。:biaodawo:

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-7 19:59 发表

忍痛锻炼可以么?我比较愚昧 ,还特别小心尽量不要让它痛,难道是错的:fragezeichen:
哈,反正我是越不动越僵硬,多动动虽然还是有些痛,不过至少能动起来,不像原来那么僵硬了。不过我不是医生,不能保证一定正确,也许只对我自己有效。哈哈

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-7 20:03 发表
腰部怎麽鍛煉?

。。。。。偶又不cj了。。。:biaodawo:
这个。。。。。。。。哈哈哈哈哈

多按摩可能有效的,然后再补充维生素,听人说,腰的问题现在不注意,老了会很惨的:tearbath: