驱逐鞑虏反清复民

如果能在哈韩哈日瞪眼嘟嘴撇内八字叉俩指头装loli或是学欧学美没人家肩宽腿长也指望穿T恤牛仔亦能简单出彩的同时有另外的选择。。。人生将会多美好
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

原帖由 陈进男 于 2007-4-22 15:54 发表

当年后金人强迫汉人剃掉脑袋前半部分的头发,后半部的头发留成辫子,有汉人不从的,就砍掉脑袋,所谓"留发不留头". 还强迫汉人穿旗袍马褂.从此,中国人拥有了比朋客更怪异的外表.成为后来各奇装异服 ...

原帖由 小看看 于 2007-4-22 15:08 发表
呵呵,典型的汉民族主义,甚至是种族分子,极端民族主义的思维。

有个既成事实的,有广泛生活基础的,现实的唐装,这些分子非要以历史的,种族的理由否决,并且散布和夸大历史仇恨,因为只有这样,他们的目的 ...

也许你再多了解一下历史,就知道为什么现在有人"反清"~

唐装旗袍那都是华夏文化的一部分,可汉服也是华夏文化的一部分~为什么不接受呢? 华夏历史并不只有清朝的几百年历史而已~

有的人看了"夜宴",还大叫章子怡的妆怎么象日本人的妆? 其实很久以前那就是我们的..却有人偏偏在说"老子怎么长的象儿子"~~

端午节已经被人家"抢"去了~难道多年以后我们还要再为自己的东西去"正名"么???

原帖由 薰衣 于 2007-4-22 16:20 发表
如果能在哈韩哈日瞪眼嘟嘴撇内八字叉俩指头装loli或是学欧学美没人家肩宽腿长也指望穿T恤牛仔亦能简单出彩的同时有另外的选择。。。人生将会多美好

这句话相当BH哪~~~我硬是读了2遍才读通~~

原帖由 Moses 于 2007-4-22 18:57 发表

这句话相当BH哪~~~我硬是读了2遍才读通~~

没语病吧? 就是要大大喘口气才能读完。。。

ps:汉服个人感觉是很美的,而且对身材没什么要求 。看看汉武大帝里面的服装,感觉真是好;不过那里面大都是宫廷装,在现代来说做礼服不错,平常生活穿着就可能有些不便了,或许可以试着发展既美丽又实用的改良品种。
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

原帖由 Moses 于 2007-4-22 18:56 发表

也许你再多了解一下历史,就知道为什么现在有人"反清"~

唐装旗袍那都是华夏文化的一部分,可汉服也是华夏文化的一部分~为什么不接受呢? 华夏历史并不只有清朝的几百年历史而已~

有的人看了&q ...

我对历史的了解只会比你多,理解只会比你深刻。

你连我帖子的意思都歪曲,更何况历史呢。

"推广"汉服那些人其中就有一些极端民族主义者,这帖子讲的是他们争取在奥运会典礼上用汉服,

而不用已经既成事实的唐服作为中国人的特色服装。我反对他们这种行为。

至于汉服作为一个服装,它关我什么事啊,我谈不上接受不接受

原帖由 小看看 于 2007-4-22 20:18 发表

我对历史的了解只会比你多,理解只会比你深刻。

你连我帖子的意思都歪曲,更何况历史呢。

"推广"汉服那些人其中就有一些极端民族主义者,这帖子讲的是他们争取在奥运会典礼上用汉服,
  ...

呵呵,得了,那您也别用汉语了。

原帖由 999皮炎平 于 2007-4-22 20:24 发表

呵呵,得了,那您也别用汉语了。

好一番议论,有水平

汉服怎么能是“民族主义产物”呢?基本上很多少数民族都有自己的民族服装,汉族也可以有啊
不过lz帖子里说的很多事情是有些矫枉过正了