三种皮肤病偏爱女性

美丽的皮肤是女人最大的财富,而三种皮肤病偏爱女性,不得不防!

干性脂溢性皮炎--季节交替就发作

医学小档案:

春秋季节,
尤其是气温变化较大的时候,很多女性面部会出现一些淡红色的斑,有的表面会有些脱皮,或者只是觉得面部皮肤比较干燥。

每当季节交替就发作,也是一个不大不小的烦恼。一般20-40岁的女性有30%的人都有过这种情况,而且容易反复出现。

病因:

和化妆品、温度变化、光线、尘埃和花粉等过敏或刺激有一定关系。

对策:

*外出之前要涂防晒霜或隔离霜,选刺激性小的,最好不含香料,而且应该先涂一层润肤露来减小刺激。回家第一件事就是彻底清洁面部,但不要使用有刺激性的洗面奶或碱性很强的肥皂。

*在容易发病的季节,应忌食辛辣刺激性食物,多吃水果和饮水。此外适当口服维生素B和C。

*出现皮疹时要避免搔抓,轻微脱皮的地方可外用维生素B6软膏,配合油性较强的化妆品,情况比较严重的,就需要到皮肤科医生那里治疗了。

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-5-8 12:32:

以前也有个德国朋友在夏天晒了4个小时以后,得意洋洋的指着她脸上和手臂上晒出来的雀斑跟我炫耀。她说觉得很好看。
我当时昏啊!

很多德国人都说我体弱多病, 需要阳光
我的妈呀,我可是从来不生病的。
不晒太阳照样健康。

一个懒惰的人不会是一个成功的人

Originally posted by 孙小美 at 2005-5-8 12:28 PM:

我到还没发现脸上有很明显的斑

:::
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by Mayl at 2005-5-7 02:22 PM:
以前读过一篇文章,说英国人觉得雀斑性感,不知道他们改主意了没有。

以前也有个德国朋友在夏天晒了4个小时以后,得意洋洋的指着她脸上和手臂上晒出来的雀斑跟我炫耀。她说觉得很好看。
我当时昏啊!
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by shishi at 2005-5-7 19:55:
我想每个女人的脸上多多少少总是有点斑的
我都不敢数我到底有多少。。。。。。。。。。。

我到还没发现脸上有很明显的斑
一个懒惰的人不会是一个成功的人

我想每个女人的脸上多多少少总是有点斑的
我都不敢数我到底有多少。。。。。。。。。。。

Originally posted by henghenghaha at 2005-4-23 08:00:
借个地儿,向shishi打个招呼:Guten Morgen!

哈,我看到天都黑啦
那就guten nacht:D

以前读过一篇文章,说英国人觉得雀斑性感,不知道他们改主意了没有。

我的脸就是各种斑的温床
君子小人,总在一念思量