Originally posted by zswuxiang at 2005-7-9 10:15 PM:
找个水盆,比两个都大的,装满水,放进去,尽量排除空气慢慢拔出来。

你是说应该水超过两个容器吗?  我试过一次, 水正好淹过搪瓷杯和玻璃杯接口的, 但没成功. :(
我再努力试试. 谢谢. rose.gif
Share |
Share

Originally posted by 骊歌 at 2005-7-9 10:13 PM:
搪瓷锅在炉子上面加热一会再试试呢?

是应该正常那么放着加热吗? 因为那个搪瓷杯是象沙锅样, 所以很难正好接口对着炉子, 不过我还是会再试试. rose.gif

Originally posted by 会员18888 at 2005-7-9 10:16 PM:
原样再洗一次:

洗了, 洗了N次, 原样的. :(
不过还是谢谢建议. rose.gif

Originally posted by 驴子 at 2005-7-9 10:16 PM:

热膨胀率不同
试试看用冰水浸

这个我还没试过, 去试试. rose.gif

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-7-9 10:17 PM:
不能往外拔?但是能左右移动嘛?

卡得死死的, 不过很奇怪, 有两粒芝麻居然滑进接口处了, 但是没有滑到底. rose.gif

Originally posted by 雪千寻 at 2005-7-9 10:20 PM:
把水晾干,先把塘磁锅放在小火上热热,边缘热了以后,立刻抹油试试能不能拿出来?

又是一个IDEE. rose.gif

Originally posted by basicphysics at 2005-7-9 10:27 PM:
你的杯子是口朝下放进Topf里的吧,而且玻璃杯的样子应该是开口的直径略大于杯底的,

解决的办法,就像中国古人常说的
“水落石出”

明白了吗?

我的杯子是口朝上放进搪瓷杯的, 玻璃杯是上下一样粗的, 就是那中矮点的口杯.

本来明白水落石出的意思, 按照这个说法就不明白了. :(

谢谢提示, 我先查查字典, 看看水落石出的意思, 再实践一下. ;)rose.gif

如果卡的死死的,我觉得就应该加热搪瓷锅,锅底还是有点水好,不要干烧

Originally posted by 指尖点点 at 2005-7-9 10:38 PM:

我的杯子是口朝上放进搪瓷杯的, 玻璃杯是上下一样粗的, 就是那中矮点的口杯.

本来明白水落石出的意思, 按照这个说法就不明白了. :(

谢谢提示, 我先查查字典, 看看水落石出的意思, 再实践一下. ;)rose.gif

如果是这样,就不要指望“水落石出”了,问题在于玻璃杯底和Topf之间的那个水层,向玻璃杯中加入少许水,(不要凉水!),然后加热Topf。应该可以很轻易的拔出来了。

就是玻璃杯有纪念意义罢了吧?topf没有吧?那把它给砸了算了,费那么大劲干吗....^_^

LUCKY