Originally posted by lila_ni at 2005-2-1 23:25:
有时候外国朋友会向我证实中国存在的一些问题,我是从不避讳的,因为这是做人诚恳与否的问题,但是我总会站在客观的角度来谈论它,而且结束的时候一定会说,虽然中国还有这样那样的问题,我仍然爱她,因为她是我的 ...

您的公式真值得推荐。所有的爱国者,看到了吧?

Originally posted by 孙小美 at 2005-2-1 23:14:
至于这个麽,当然没搞错,因为大家都懂得家仇不可外洋得道理。
你对外国人把中国说得什么都不是有什么好处?
有什么问题,中国人内部讨论就可以了,何必非得曝丑于人前呢biggrin.gi
而且我相信,当一个外国人听 ...

现在不是家丑外扬不外扬的问题,而是发现毛病,抓紧治疗的问题。中国人凑在一起,不是也义愤填膺,甚至咬牙切齿吗?尤其东北,下岗女工站街卖淫,能给祖国带来多少光彩?你以为老外看不到,你以为大家一块儿吹喇叭老外就会认为中国是人间仙境?

现在有太多的国人,从麻木变为敏感,从盲耻而变为护耻。多年被人欺辱的结果变为自吹自擂。比起提笼架鸟的八旗子弟,自吹的进步,便是大骂别人卖国。其实,既然所有人都看得到,非要死气白趔地找补上一句,我还是爱我的祖国的,画蛇添足,无聊无物。爱国不是挂在嘴上的,象楼上那位,表面上看着是可爱,实际上是无聊。

很多文章都难免偏颇,无论是所谓”卖国”的,还是自号”爱国”的。你引述的那篇文章里,有很多胡说八道的地方,比如犹太人高尚得很不得让人觉得直接跟上帝做生意一样,(其实,顶多也就是跟中国的奸商对比还凑合),还有国外最肮脏的地方也比国内最干净的地方要整洁,(看看美国的纽约黑人暴力区,比比国内王府井步行街?),但是,那些标榜爱国的文章不也照样疮疤累累,不忍卒读吗,恐怕荒唐可耻无聊碍眼的地方,更显得无知与荒唐。

算啦,楼主既然认为多说伤和气,就不聊啦。呵呵。

[ Last edited by 见海日 on 2005-2-2 at 14:36 ]

Originally posted by 见海日 at 2005-2-1 08:11 PM:
自己是不是那么回事儿?首先看你是不是自信。如果你有那个魄力,人家即使批评又怕个什么?说对了,虚心接受,说错了,一笑而已。

无非是批评中国的某些现象。如果没有美国比着,似乎也心安理得,一有美国出现, ...

对对对,比一下没什么大不了,但要比总得有根据,你说人家被骂还会笑笑!你这种凭空的想象力比法问题就很大了!所以啊,你要比啊就得是有根据的比!
大家都是希望中国好,没必要就揪着问题不放!毕竟这里是论坛,不是辩论坛!
看得出你对中国的问题是非常之关心,但一味的把问题激烈化实在是不明智!你有你的见解,但你敢保证你的见解就是最正确的吗?
多听听别人的意见,估计你也不是青春期人了,!!
多吃点.......

Originally posted by 蒙猫 at 2005-2-2 14:50:
对对对,比一下没什么大不了,但要比总得有根据,你说人家被骂还会笑笑!你这种凭空的想象力比法问题就很大了!所以啊,你要比啊就得是有根据的比!
大家都是希望中国好,没必要就揪着问题不放!毕竟这里是论坛,不是辩论坛 ...

一句实话就能让你如此激动,看来你的青春期白耗在网吧里了。

告诉你美国人笑笑,是确有其事。另外也告诉你一种方法。现在不是时髦在论坛上由哪个傻B冒充哪国人写一篇文章,然后,一帮子白X义愤填膺慷慨激昂心怀正义群起而攻吗。君子凄凄,小人意淫。盲人摸象,有说胳膊粗,有说屁股圆,攻其一点不及其余。沾沾自喜于童孺之群。

其实,网络不同于很多媒体,很多网上文章都难以全面叙述事实或想法,有的说这个对,有的说那个谬,但是,任何稍有常识的人都知道,容许人把话讲出来的地方总是开通的地方。互联网容许一群屑小灌水玩弄,当然也应当容许一些不同看法的人发表意见。即使你不接受这个看法,也无需非要给人家贴上卖国的标签(或者急不可待地赶忙给自己贴上爱国的标签)。

我不赞同楼主引述的文章的很多观点,但我欣赏文章作者敢於讲出不被别人接受的真话的勇气。虽然,他也与各位一样,藏匿于网络之后,隐名于猫狗之意。

容忍不同意见的表达,才是互联网的真正意义。

Originally posted by 见海日 at 2005-2-2 02:37 PM:
一句实话就能让你如此激动,看来你的青春期白耗在网吧里了。

告诉你美国人笑笑,是确有其事。另外也告诉你一种方法。现在不是时髦在论坛上由哪个傻B冒充哪国人写一篇文章,然后,一帮子白X义愤填膺慷慨激昂心怀 ...

此兄估计文学素养不是很高,会以自己的情绪看别人的文章!我之前说的没有一句话是激动的,激动的是你吧!如果你有时间就再回去看看!
既然你不是青春期少年就学着去心平气和点!
还有啊!我从不去网吧的.你猜错了,说话的时候啊,千万别猜着猜着的去说!
谢谢!
多吃点.......

还有其他的内容呢?呵呵。
别以为哪句话都是对着你说的。楼上不是还有个意淫的自我感觉极好吗?我真的怀疑她跟每个外国人说话都象外交官一样字斟句酌。

补充一句,我没什么文学素养,只是尽量把每句话写得让人能看懂,如此而已。

其它内容不敢有!!
唯一希望大家在谈国家时都可以心平气和些!
知道大家都是爱国的!

不清楚你所说的意淫的是谁!!!!不过这样的词用在同胞身上不是太对吧!
多吃点.......

我从来不标榜自己爱国。

批评自己国家本来就人人皆知的缺点,如果这就是不爱国,恐怕我就不那么爱国了。

这就是我对那位意淫的同胞的态度。

你可以当外交官,但别人仍然有说话的权利,即使他说得不是那么面面俱到,甚至观点错误。象文章标题那样,什么让大家踹一脚的话(意思----别找碴啊),不是意淫是什么?

好了!!
谈到现在也够了,大概清楚了些你的想法!
以后有什么话题再跟你切磋吧!
多吃点.......

Originally posted by 见海日 at 2005-2-2 15:04:
我从来不标榜自己爱国。

批评自己国家本来就人人皆知的缺点,如果这就是不爱国,恐怕我就不那么爱国了。

这就是我对那位意淫的同胞的态度。

你可以当外交官,但别人仍然有说话的权利,即使他说得不是那么 ...

那个意淫指的是我吧,你不是挺敢直言的麽,何必一句一个楼上的含沙射影呢?
麻烦你从头看看,我一开始跟你的贴,无非只是想说一点,不管怎么样,不管怎么骂,恨铁不成钢,也不该说出不尊重祖国的话。这就是我最原本的意思。

至于其他的观点,什么该不该和外国人谈论,我一直都是心平气和的在和你讨论,我从头至尾没有一句半点攻击你的话吧?我也从来没说过你就是不爱国了,我一直都在强调大家都是一样的爱国。爱国的表现方式每个人都不一样,就算是拿来做论点辩论,也只能说哪组发挥的好,不能说赢的哪方的论点就是对的!

我真的没有想到会有人用这样的词来说我,如果不是问了同学,甚至一辈子都猜不出来那是什么意思!!就像你说的,我确实不可爱,就是课下闲的无聊来找骂的,所以我错了,从现在起,我消声匿迹总可以了吧,你愿意怎么批评就怎么批评吧,只麻烦你一件事,把你难听的话就此打住吧!!!
一个懒惰的人不会是一个成功的人