Originally posted by 孙小美 at 2005-2-1 08:15 PM:
对呀,说的是实话,我也是东北的,我承认他说的很多都是事实。
可他确实也是错了,他太偏激了,甚至就因为看到了外国比中国富裕,就连祖宗都背叛了,完全抛弃了做一个中国人的自爱和自尊。
就如同我给改的标题, ...

改的好哇!!!!!!!!14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif

Originally posted by 见海日 at 2005-2-1 20:23:
儿不嫌母丑--------也不至於别人说一句实话就非争辩母亲美得象枝花吧。

狗不嫌家贫--------也只有狗才坚持愚忠,如果是人,就要努力改变一穷二白的面貌。

我就是不明白,有些人为什么听不得半点儿批评。是 ...

不是听不得半点批评,我也说了我承认很多事情是真得,
但让人生气得不是这个,是这个作者,他完全否定了自己得祖国,如果你没看清原贴得话,我给你复制一段过来

我真想说说咱中国的好话,可在美国待了6年吧,我也是让洋烟给熏大发了....我说不出咱中国半点好话了.

6年后偶首次回国(就不说什么踏上了久别六年的黑土地了,因为没啥值我留恋和尊重的),

是这样麽?中国让人半点好话都说不出来了麽?中国一点改进都没有麽?我们这里都是留学得孩子,阔别得黑土地就没什么让你留恋尊重得麽??
如果你说是,那么我也没什么好说得了!!

[ Last edited by 孙小美 on 2005-2-1 at 21:12 ]
一个懒惰的人不会是一个成功的人

也不至於别人说一句实话就非争辩母亲美得象枝花吧。

而且也不是别人说得,是可怜得母亲得亲生儿子说出来得!!!

Originally posted by 孙小美 at 2005-2-1 22:10:
不是听不得半点批评,我也说了我承认很多事情是真得,
但让人生气得不是这个,是这个作者,他完全否定了自己得祖国,如果你没看清原贴得话,我给你复制一段过来

我真想说说咱中国的好话,可在美国待了 ...

哦。明白了。
是不是认为所有中国人都必须象苏打饼干一样,必须按照一种模式思维,按照一种模式说话,按照一种模式得出绝对相同的结论啊?

十三亿人,在国内时处处听到实话,这里有毛病,那里太可怕。出了国,就必须得说,祖国真漂亮,到处象花园一样。如果你发现有一小片泥巴,於是,你就是不爱国,对祖国没感情,否定自己的祖国,甚至是卖国。

唉,面对的都是中国人,大家都知道国内不是一般的小毛病,假货,假话,骗子,遍地都是。污染,肮脏,贪官,处处都有。怎么一出国,就都不认了?

不理解,不理解啊,呵呵。

Originally posted by 孙小美 at 2005-2-1 22:22:
而且也不是别人说得,是可怜得母亲得亲生儿子说出来得!!!

国内除了高楼大厦,大款威风之外,毛病确实多得数都数不清。每个人都看到了,每个人都感受到了,每个人都气愤了。个个气得眼睛燃烧,鼻子喷气儿,嘴巴呻吟。但是,一旦眼角瞥到国外,就必须立刻捏住唱颂歌的嗓子,高唱爱国?

有没有搞错啊?

Originally posted by 见海日 at 2005-2-1 21:56:
哦。明白了。
是不是认为所有中国人都必须象苏打饼干一样,必须按照一种模式思维,按照一种模式说话,按照一种模式得出绝对相同的结论啊?

十三亿人,在国内时处处听到实话,这里有毛病,那里太可怕。出了国, ...

你不理解,我也不理解,现在很多中国人不知道都怎么了,不论是外国人还是中国人自己都是看着中国人不顺眼,就是喜欢骂,埋怨。OK,这能理解,毕竟我们确实有很多问题,我给国内同学打电话得时候一样埋怨,类似得话也说过不少。但是我绝对不会说我对我得家乡没有半点得留恋和尊重!我承认国内得落后,但我不会在外国人面前揭自己祖国得短,外国人一样得懂得爱国主义,一个只会成天念叨自己祖国黑暗得人,恐怕换来得是更大得逼视!
话说到这,就结束吧,再说下去恐怕会伤和气,毕竟大家骨子里都是一样得热爱自己得祖国,何必在这争呢?
还不如好好学习,回国时多做努力,来改变这些弊端。

Originally posted by 孙小美 at 2005-2-1 10:08 PM:
你不理解,我也不理解,现在很多中国人不知道都怎么了,不论是外国人还是中国人自己都是看着中国人不顺眼,就是喜欢骂,埋怨。OK,这能理解,毕竟我们确实有很多问题,我给国内同学打电话得时候一样埋怨,类似得话 ...

cry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gifDu hast Recht,,,,,I support u!!!!!!!!!14.gif14.gif14.gif

Originally posted by 见海日 at 2005-2-1 22:01:
国内除了高楼大厦,大款威风之外,毛病确实多得数都数不清。每个人都看到了,每个人都感受到了,每个人都气愤了。个个气得眼睛燃烧,鼻子喷气儿,嘴巴呻吟。但是,一旦眼角瞥到国外,就必须立刻捏住唱颂歌的嗓子, ...

至于这个麽,当然没搞错,因为大家都懂得家仇不可外洋得道理。
你对外国人把中国说得什么都不是有什么好处?
有什么问题,中国人内部讨论就可以了,何必非得曝丑于人前呢biggrin.gi
而且我相信,当一个外国人听到中国人说中国怎么样不好得时候,更多的是震惊和不解怎么会有人这样说自己的祖国。

报告。。。。。。。

有人转你的贴!!!!!
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=57895

应该说我们都是从别的论坛上转来的贴啊。