有谁能推荐个物理相关的研究方向么?

曾经有同学建议我,Hauptstudium转到别的学校去读,因为专业方向可能就决定了将来的生活。如果考虑转校,现在着手准备应该差不多。
本来我不很想离开我现在这个环境优美的小城,而且因为一直比较烦搬家(最近的两次经历更是让我头痛不已),所以当时也没立刻多考虑。不过现在想想先问问情况,并且觉得自己总是远离人世也不是很健康的生活方式。
我个人对物理学领域其实并不怎么了解,因此问问大家的建议。谢谢!

Share |
Share

原帖由 hettyw 于 2008-1-15 13:30 发表
...并且觉得自己总是远离人世也不是很健康的生活方式...

神仙一样的生活不健康怎样才健康 不过住久了生存技能会下降倒是真的,会像某人一样路也不会认,车也不会坐,etc.:ridicule:
欢迎光临温馨音乐家园:http://bbs.neten.de
流行元素,原创,爵士,蓝调,西方古典,民乐,戏曲...

原帖由 hettyw 于 2008-1-15 13:30 发表
曾经有同学建议我,Hauptstudium转到别的学校去读,因为专业方向可能就决定了将来的生活。如果考虑转校,现在着手准备应该差不多。
本来我不很想离开我现在这个环境优美的小城,而且因为一直比较烦搬家(最近的两次 ...

It is said physics in Bochum is the best choice.

回复 5# 的帖子

Was für ein guter Hinweis!
欢迎光临温馨音乐家园:http://bbs.neten.de
流行元素,原创,爵士,蓝调,西方古典,民乐,戏曲...

原帖由 有关砖家 于 2008-1-15 16:28 发表
小城??

哪里呢?

德国最南部,博登湖边,风景秀美的小城——康斯坦茨
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 sunrisesunset 于 2008-1-15 21:40 发表

神仙一样的生活不健康怎样才健康 不过住久了生存技能会下降倒是真的,会像某人一样路也不会认,车也不会坐,etc.:ridicule:

认路还不至于不会吧,至少我这几年去陌生城市的时候都还没迷路,呵呵:naughty:
之所以这个小城人间仙境一般,很重要的一个原因应该是它的地理位置偏僻,火车穿过黑森林要走很多的山路,也因此出行一趟路上的时间很长。任何事物都有两面性。
在这里隐居的确不错,只是我似乎独处已经太久,虽然现在性格还是孤僻了点,不过通过这一年多来在论坛上灌水也恢复了不少。也许我走入人群中会更好一点,所以何去何从现在尚在考虑中。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

原帖由 零距离 于 2008-1-15 19:18 发表
他怎么会告诉你..

是不太想告诉你。不过为什么不告诉她?:naughty:

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2008-1-15 21:48 发表

It is said physics in Bochum is the best choice.

波大不是偏文科的学校么?恕我隐居过久,孤陋寡闻了。