我在我们学校参加了系里的fachschaft(相当于系内学生会),除了活动空间是系里提供的,剩下的所有经费都是由成员自己想办法解决。

现在的问题就是钱,有了钱,什么都臭了。

攻击个人真的没意思,问题存在于体制上;当务之急就是建议使馆,停止对中国学联的一切经济支持,让学联想办法自己造血,这样,看看谁能留下来,这才是大浪淘沙。
Share |
Share

看了你们这里的事情好感慨啊……康斯坦茨以前的所谓华联也差不多是这样。
不过现在康城有了新的组织,虽然里面的人我没几个认识的,但还是觉得他们是一群想干些实事的。希望他们能走上正轨了。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

我觉得楼上两位说到点子了
是应该停止给学生会提供资金
让学生自己去寻找资源
这样开展的活动可能会更纯粹一点

让学生自己去寻找资源
qishild 发表于 2010-11-5 20:37

那估计p活动都没有了。直接变影子会。。。

让学生自己去寻找资源
qishild 发表于 2010-11-5 20:37

进学生会动机不纯,才会搞成现在这样。

那估计p活动都没有了。直接变影子会。。。

雪糕黑天使 发表于 2010-11-5 20:59

那也是斜的!!!

但是真的没钱的话 很多事还是不好搞诶

很遗憾,没有帮朋友们要到学生会的章程,甚至连个简单的中文版的简介也没有要到。

主席先说,他那里没有章程,也不说谁那里有章程,而是说我应该从前几任主席得到老的版本,反正没啥变化。

然后说,我们的章程 ...
无妻徒行者 发表于 2010-11-5 00:12

能告诉我一下主席的电话吗? 我也想电一下,谢谢!

今年中国文化周,你有没有干任何一点点的事情?
外办的领导,以及副校长,都问我,为什么学生会不来帮忙,Herr Wang 呢,他怎么不来?
我tmd的还好心的帮学生会说,Herr Wang最近很多事不能亲自来,但是我们学生会 ...
无妻徒行者 发表于 2010-11-5 00:49

郁闷,各地都有姓王的很差劲的学生会主席,一个不如一个,真给姓王的丢脸.我不想改姓,还是劝他们改下吧,比如姓苟啊什么的,挺适合他们的人性的.

不明真相的群众,觉得仿佛回到了祖国。

唉,弄得我都想家了!