原帖由 先薇之风 于 2008-5-18 00:17 发表

我没看到有人在这里“娱乐”,如果你管贴图叫娱乐,恕不敢苟同;如果你觉得这个帖子的贴图很搞笑,只能证明你是以一个娱乐的心态看帖子的,我们反而觉得很可敬,很感动,很安慰。

“直率”和“极端”根本不冲 ...

对这个帖,大家看法不同,很正常。但是你连这个帖的标题都没有看懂,比如“转个好玩的”,我也就无语了。

如果你对于我所提到直率和极端这两个词的含义没有正确理解,我也就不好说什么。其实,说直率,不过是一种委婉说法罢了。

尽管......,我还是深爱着我的祖国!
Share |
Share

原帖由 拉灯 于 2008-5-18 00:17 发表

现在,应该不是己悲或者己怨的问题,而是,全世界华人都为四川地震的事情感到悲伤。
你后面的两句,非常赞同。

无须讳言, 对你一腔的热血, 满身的热忱, 我们都看在眼里.
天地不仁,以万物为刍狗,圣人不仁,以百姓为刍狗.
我们不是天地, 不是圣人.
我们有喜有怒有哀有乐. 神州大地也决不是一片单色的红或者黑.
个人的阅历不同, 坚强程度也不同.
就如你所说的, 你可以每看到一篇报导大哭一场,  但好多人也可长歌以当哭. "庄子妻死,惠子吊之,庄子則方箕踞鼓盆而歌"则说明了另外一种对待生命的感悟.
我们也很悲伤, 虽然有时候化悲痛为力量很管用, 但人们也需要笑脸.

原帖由 伴月狐狸 于 2008-5-18 01:00 发表

无须讳言, 对你一腔的热血, 满身的热忱, 我们都看在眼里.
天地不仁,以万物为刍狗,圣人不仁,以百姓为刍狗.
我们不是天地, 不是圣人.
我们有喜有怒有哀有乐. 神州大地也决不是一片单色的红或者黑.
个人的阅历 ...

说得好,同意并且支持。
每当看到有幸存者在100多个小时后被救出来,我会感到非常非常地高兴。
乐观精神固然十分可贵,但是娱乐项目,目前还是不太合时宜的。
至于说,是否能够做到长歌当哭,恐怕只有圣人能够做到。有机会可以问一下,家在四川灾区的同学,是否有人能够做到?

尽管......,我还是深爱着我的祖国!

大家不要吵啦~~~~

这个帖子是大半年前就火啦,只是有人在地震的时候又翻出来而已~~~所谓八宝饭什锦饭早就有啦~~~~~

怎么现在就不能说点轻松的了?况且我有死党的一家都在四川,他们都比我们乐观的多~~~

我告诉你~我昨天还打麻将来着,今天还和人烧烤party来着!过几天还准备去逛街买新衣服~怎么着啊~~你有本事冲过来说你不准娱乐不准开心呀!!

有些人实在是应该用用脑子:为什么在上次被封的时候,我,护叔,先薇,狐狸,donky等等等等曾经都是帮你说话,你用马甲发贴还道谢过~现在我们一个个都受不了你的言行~~你有没有思考过?有没有反省过?

搁文革,估计那家伙MD就是红卫兵类型的~:noway:

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-18 03:20 发表
怎么现在就不能说点轻松的了?况且我有死党的一家都在四川,他们都比我们乐观的多~~~

我告诉你~我昨天还打麻将来着,今天还和人烧烤party来着!过几天还准备去逛街买新衣服~怎么着啊~~你有本事冲过来说你不 ...

嘿嘿 顶你 原来你也联想到红卫兵了啊 呵呵  
帮助灾区才是第一重要的 表达悲伤不是最重要的  尤其是在公开的场合 天天表悲伤很没意思 谁不想帮帮四川人啊 我还想让我爸妈给我领养个四川的弟弟或者妹妹呢
文革的那些红卫兵一有活动,光想着狂热,大规模的民族狂热不受控制,诱发了恐惧,遭殃的还是老百姓。
有本事学学五四运动的青年,为国家的前途 百姓的幸福不怕死,这样才让人尊重呢,红卫兵挺没意思,就是掺和而已,反正没危险,要是有人向红卫兵队伍开枪,绝对都跑得很快。

护叔很可怜
君子小人,总在一念思量

我觉得挺好。如果国家元首能这样在民间流传,也算是自由的一部分了吧。

宝宝!!!!:ridicule: :ridicule: :ridicule:

涛涛!!!!
君子小人,总在一念思量

原帖由 拉灯 于 2008-5-18 00:18 发表

说得好,同意并且支持。
每当看到有幸存者在100多个小时后被救出来,我会感到非常非常地高兴。
乐观精神固然十分可贵,但是娱乐项目,目前还是不太合时宜的。
至于说,是否能够做到长歌当哭,恐怕只有圣人能够 ...

那你想怎么样  难道要大家一辈子都哀鸿遍野 跪在那儿 披麻戴孝的守灵么
或者说为了报仇 一人拿把铁锹 去把四川盆地挖了 扔海里去 然后你就能咽的下这口气了。。。。。
毕竟这是天灾 大家能做到的更多的是在开始同情一下遇难者 之后也就是有钱的出钱  有力的出力 强迫大家持续的进行感情上的付出是不可能的
救护人员和解放军的行为 让人敬佩 让人感动 但不是让你在这儿没事喊两句 他们不上csuchen的 我们也不是木头脑袋 也会感动 但用不着像你那样直白的喊出来  就像小学写作文的时候 老师经常提到的一个重点事 通过细致入微描写 来刻画出一个人物的形象 而不要像喊口号一样的嚷嚷两句 那样的话 小学时得不到高分 现在只会让人变的倒胃口 适得其反。。。。

人呢,严于律己最好,能不能宽余待人不能强求。

而,严于待人,宽余律己实属不咋地,不配做涛宝的粉丝
:blackness: :blackness: :blackness: :blackness: :blackness:
君子小人,总在一念思量