原帖由 xb5050 于 2006-3-4 02:29 发表
其实我说的搞反,不是说行人违反交规就不要追究,,,,
而是我觉得国内的交规对行人和自行车的保护没有德国做的好!

国内现在是就算行人在封闭路段横冲直撞,就算司机没有任何责任,也要赔偿给行人一方,而且一赔就是几万,美其名曰"人道关怀".其实本来是应该国家关怀的钱,最后全落在司机自己头上了.所以现在国内司机逃逸事件反而比以前高了.

原帖由 tangweh 于 2006-3-4 02:35 发表

lz当时也有警察到现场了啊,贴里不是说了么.

这我有经验,警察其实什么都不管,你说什么他就记录什么,,,,

原帖由 tangweh 于 2006-3-4 02:35 发表

lz当时也有警察到现场了啊,贴里不是说了么.

"她向我讨了手机打给警察,警察问了知道没有人员伤亡后就说,我们俩人自己解决。"

警察要来了还有这么麻烦呀?当时警察就给判断了,该怎么办怎么办.他说的意思就是警察因为没有人伤亡,所以不来,让他们自己处理.这个就算在中国也是有点让人想不通的呀.德国警察会这么办吗?what.gif

原帖由 xb5050 于 2006-3-4 02:38 发表

这我有经验,警察其实什么都不管,你说什么他就记录什么,,,,

记了以后是为了给你们一个判决的呀.

原帖由 尹梦梦 于 2006-3-4 02:36 发表

国内现在是就算行人在封闭路段横冲直撞,就算司机没有任何责任,也要赔偿给行人一方,而且一赔就是几万,美其名曰"人道关怀".其实本来是应该国家关怀的钱,最后全落在司机自己头上了.所以现在国内司机逃 ...

一个法规制度的合不合理,要看它在应用中产生的结果,如果结果是肇事司机逃逸率高了,那所谓的人道关怀就没有多大意义了!

原帖由 尹梦梦 于 2006-3-4 02:42 发表

快去睡吧,,,,我们再讨论也不能帮楼主解决什么,,,,,,,,

希望楼主好运了。。。。有结果的话,一定上来说下,我们也好有个借鉴!

原帖由 xb5050 于 2006-3-4 02:46 发表

快去睡吧,,,,我们再讨论也不能帮楼主解决什么,,,,,,,,

希望楼主好运了。。。。有结果的话,一定上来说下,我们也好有个借鉴!

原帖由 hatchetman 于 2006-3-4 01:06 发表
他妈的不要脸为了打赢官司有钱拿就骗人,不过对方有先行权也确实没有办法改变,楼主就实话实说,问题是没有证人可以给你做证明,比较难办

难道他们说的话就有什么证据吗?

睡前顶一下
希望能有个公平的结果!