大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 tangweh 于 2006-3-4 02:16 发表
我也出过车祸,和lz的情况差不多,当时傻傻地跟polizei说自己骑车闯黄灯,结果polizei说闯黄灯也是违法的,要负全部责任. 然后也是开车的老公来找我算帐. 幸好当时我有责任险,给了他个保险号让他去和保险公司打官司去 ...

就是说你当时也是警察没到场?但是他毕竟还是给了你们一个判决,然后你们双方没有疑问,这才可以不必出现场.所以我说楼主的朋友是不是当时没听懂警察是怎么说的呀?那个德国女人敢在已经报过警的情况下这么理直气壮地和楼主闹,是不是也和TANGWEH的情况一样呀,就是已经有个警察的初步判决,对方没有话说了,才这样的?总之楼主朋友的这个情况,有非常不合理的地方.

原帖由 xb5050 于 2006-3-4 02:25 发表

所以偶配她不上嘛,,,,:Q

这种事,找中国大使馆求助不行吗?

其实我说的搞反,不是说行人违反交规就不要追究,,,,
而是我觉得国内的交规对行人和自行车的保护没有德国做的好!

原帖由 会员18888 于 2006-3-4 02:24 发表

他只是大智若愚,而且只愚了这么一回,所以我还是不能比的.:P

原帖由 xb5050 于 2006-3-4 02:29 发表
其实我说的搞反,不是说行人违反交规就不要追究,,,,
而是我觉得国内的交规对行人和自行车的保护没有德国做的好!

这就是德国人死板的地方. 严格照规定, 没有人情味.

原帖由 tangweh 于 2006-3-4 02:27 发表
我出车祸时是填了张表的,当时德语不好稀里糊涂就给polizei口述了车祸经过,然后签了个名. 结果因为我主动承认了闯黄灯,最后责任全在我了. 难道楼主没填这张表?

他的问题就出来警察没来,然后又没有当时和那个女的谈好,就糊里糊涂地离开了.如果你当时是警察到了,还添了表什么的.就完全和他的情况不相符了.

原帖由 tangweh 于 2006-3-4 02:32 发表

是对方报的警, 然后在车祸现场填的表. 填完表就把我送医院了.

好在你有那个保险, 管用啊!

原帖由 尹梦梦 于 2006-3-4 02:32 发表

他的问题就出来警察没来,然后又没有当时和那个女的谈好,就糊里糊涂地离开了.如果你当时是警察到了,还添了表什么的.就完全和他的情况不相符了.

看来在德国对待这样的事情还是要严谨啊,否则被人倒咬一口,真是有理也说不清了!