中国现在已经很多灾难了,不是破坏自然的结果吗,想想深层的原因吧。。
BBFAN 发表于 2009-2-19 17:58

我觉得基本都是人祸。
老头子的祸,老百姓的祸。
唉。

没有汽车开的时候,人类不也生活的很好吗,有了汽车也不见得幸福的人和幸福的程度比以前高的啊。

人类现在的关键不是科学技术没上去,而是科学技术上去的同时,物质上去的同时,人类的精神层次没上去。这不是我说的,爱因斯坦当年说的,他当时就看到了这点,当然现在更严重了,他当时就很担心。

没有汽车开的时候,人类不也生活的很好吗,有了汽车也不见得幸福的人和幸福的程度比以前高的啊。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:04

原来你信奉老子的无为学说?
我还是觉得技术进步是人类发展的唯一途径,正如现在网络的发展对于中国的正面影响一样。
小的来说技术的进步能够进一步的制约统治者对于被统治者在信息上的管制,可以算得上是开启民智的有力武器,大的来说,技术进步导致的生产力发展能够缓和各阶层之间的矛盾,让人类社会形态发展到更好的阶段,进一步让你(当然也包括我)所憎恶的政治,越发的简单明了。

是的,技术进步很关键,这样可以更快的达到一种更公平的状态,但是在这个过程中,加入人类不控制自己的私欲,很可能地球就会被毁灭掉,我们就会像史前文明一样的消失。

人类现在的关键不是科学技术没上去,而是科学技术上去的同时,物质上去的同时,人类的精神层次没上去。这不是我说的,爱因斯坦当年说的,他当时就看到了这点,当然现在更严重了,他当时就很担心。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:07

所以爱因斯坦当年就投身上帝的怀抱了……
这个是永恒的话题,短期内也得不出结果——貌似我们也跑题了耶。

而且科学家也提出地球可能是一个生命体,像人类一样的生命体,人类现在破坏环境,地球就生病了。

是的,技术进步很关键,这样可以更快的达到一种更公平的状态,但是在这个过程中,加入人类不控制自己的私欲,很可能地球就会被毁灭掉,我们就会像史前文明一样的消失。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:12

所以要讨论政治丫,人都是有私欲的动物,没有政治,怎么协调不同利益团体的关系?没有政治不和谐丫。

而且科学家也提出地球可能是一个生命体,像人类一样的生命体,人类现在破坏环境,地球就生病了。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:13

基本我觉得地球得的是癌症……不过我一向不太关心这种飘渺的假设,还是踏实于民生比较好。

地球生病了,就会发烧啊,内分泌紊乱啊,表现出来就是天灾不断。