原帖由 NeuMond 于 2006-8-30 23:10 发表

从香港的经验看, 共产党的承诺靠不住, 台湾把自己交出去, 其不是任人宰割.

再看看好的一面,97金融危机,要不是大陆做后盾,后果不堪设想!
Share |
Share

原帖由 好好的天气哦 于 2006-8-30 23:17 发表

呵呵,目前最好就是维持现状.这是两岸的主流.中国政府还真就不是鹰派.中国军方鹰派也不多.
而主要是台湾那边似乎总在闹,一大选就闹.这也是现在美国有点转变思想的原因.因为看出两岸是谁在闹.
维持现状于中国,于台湾,于美国都是最好的
维持现状对美国是最好的,对中国和台湾不一定

台湾一天不回归,被人利用的地位就不会改变。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

空谈误国啊

提观点很容易
提一个具有现实操作性的方案很难
离开现实环境谈问题,和做白日梦没什么两样
呼呼去了

我觉得,真要打起来,最不稳定的因素很可能是日本. 美国怎么说也是一个民主化比较强的国家,仗打到一定程度自然会收尾,就象越战,朝鲜战一样. 倒是日本,国内的极端主义者不少, 它一旦进去以后估计非得跟中国拼个你死我活.

原帖由 brat 于 2006-8-30 23:12 发表

GCD 怎么你了?搞得苦大仇深一样哈
有本事你来做做,能做得更好不?
清政府怎么孙中山了?
一个独裁政府代替另一个独裁政府毫无意义, 有竞争才有进步, 如果官员的特权没有保障, 他们不得不做好人.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 北海道老色爹 于 2006-8-30 23:17 发表

老大你貌似不生活在中国仨。
国内老百姓打台湾打日本的呼声那是相当小,趋于零。愤青嚷着打仗的那素相当多仨:o
中国在联合国常任理事国投了5次反对票,全部都关于台湾问题.
中国多次声明,如果台湾独立,奥运可以不办.
中国为了台湾不惜和美国一战.
中国不惜经济倒退也要打独立的台湾
...
这样的例子我就不举了吧.

国内鹰派是不多,但也不少,
当然了支持武力收回的是少数.
但是有一点可以肯定,就是
如果台湾独立,大陆就要打.
支持这个的我认为国内能达到百分之90以上.

原帖由 NeuMond 于 2006-8-30 23:25 发表

清政府怎么孙中山了?
一个独裁政府代替另一个独裁政府毫无意义, 有竞争才有进步, 如果官员的特权没有保障, 他们不得不做好人.

得,我就问你一个问题吧

假如今天你是GCD的老大,你会怎么做?

如果你不屑和GCD扯上关系
那么请问
你希望GCD怎么做?

看得出来,你墨水很多,希望能吐点有意义的东西出来哈

不说别的,偶身边的人,大部分还是支持和平统一的,但是如果台湾真的独立,也就不得不打了。

原帖由 brat 于 2006-8-30 23:21 发表
空谈误国啊

提观点很容易
提一个具有现实操作性的方案很难
离开现实环境谈问题,和做白日梦没什么两样
呼呼去了
以你的观念, 中央电视台, 人民日报, 本论坛全该关闭.
空谈误国说的是官员, 而媒体的天职就是舆论监督.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 brat 于 2006-8-30 23:28 发表

得,我就问你一个问题吧

假如今天你是GCD的老大,你会怎么做?

如果你不屑和GCD扯上关系
那么请问
你希望GCD怎么做?

看得出来,你墨水很多,希望能吐点有意义的东西出来哈

这个,我知道他会怎么回答,他肯定说: gcd现在解散, 大家随便组党, 然后来个全民公投,选个总统之类的, 然后改怎么招就怎么招吧,反正不管我的事了!lol.gif  对吗, neumund?